Une glace au bon chocolat sans œufs, avec et sans sorbetière, facile, irrésistible, rapide, une gourmandise pour le dessert, pour les goûters ou pour les soirées de ramadan et pour l'aïd el fitr, ne demande pas beaucoup d'ingrédients, très économique!
Ingredients :
500 ml de crème liquide très froide
2 tablettes de bon chocolat noir, environ 200 g
1 cs de bon cacao qui sent bon le chocolat
quelques gouttes d'extrait de vanille
sucre selon le goût, personnellement, je goûte et je sucre au fur et à mesure de notre goût, environ 70 g pour moi, vous pouvez en rajouter ou diminer en fonction de votre goût.
100 ml de sirop épais de fraises
des éclats de noix de la montagne pour moi
Préparation:
Faire fondre au bain Marie ou au micro ondes les tablettes de chocolat, puis y incorporer le cacao et le sucre et bien mélanger, laisser tiédir,
Placer votre crème dans une jatte froide que vous aurez placé au congélo avec les batteurs quelques temps auparavant
battre jusqu'à ce que çà prenne du volume sans faire tourner en beurre lol
ajouter le chocolat et la vanille et bien incorporer doucement
Sans sorbetière
verser la préparation dans un récipient profond en plastique , couvrir et placer au congélateur pour 2 heures
le sortir, en principe la crème aura pris
battre au mixer pour l'aérer et lui donner plus de volume,
à ce moment , ajouter les éclats de noix et remettre au congélo jusqu'à la prise totale
Avec sorbetière
Une fois terminée de préparer la crème
verser toute la préparation dans la cuve de la sorbetière, puis mettre en route
avant la prise complète, ajouter les noix puis continuer le programme
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- Oh terrible, ça donne envie d'essayer ta recette. Miam .. Top !!! Bisous.
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