MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

PISSALADIÈRE - PÂTE À PIZZA

 



La pissaladière sorte de pizza ou tarte salée aux oignons et aux anchois, ici, elle est réalisée sur une base de pâte à pizza, moins grasse que celle à pâte feuilletée, légère et rapide, un temps de repos qui se limite au temps de préparation des oignons, garnie de bons anchois conservés au sel et olives noires , un régal pour notre repas du soir hier !


Pâte à pizza ICI ou ICI

Garniture pour 3 personnes :

700 g d'oignons rouges émincés en tranches

sel / poivre

2 cs d'huile

80 g d'anchois ou plus si vous désirez

olives noires

Préparation :

Une fois votre pâte prête, couvrez la et laisser reposer le temps de cuire les oignons

dans une poêle, verser l'huile, puis ajouter les oignons émincés, faire revenir sans brûler

une fois l'oignon fondu plus ou moins, retirer du feu et laisser tiédir puis en parsemer la pâte que vous auriez étalée au préalable sur le fond d'un moule, forme de votre choix!

étaler finement en laissant les bords un peu épais comme pour une pizza

poser sur les oignons vos anchois et les olives

enfourner à 200° dans le bas du four, four préchauffé au préalable, 8 à 10 mn, selon vos fours, cuisson à surveiller car les fours diffèrent  !!!

Sortir du four et servir chaud !







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