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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

PISSALADIÈRE - PÂTE À PIZZA

 



La pissaladière sorte de pizza ou tarte salée aux oignons et aux anchois, ici, elle est réalisée sur une base de pâte à pizza, moins grasse que celle à pâte feuilletée, légère et rapide, un temps de repos qui se limite au temps de préparation des oignons, garnie de bons anchois conservés au sel et olives noires , un régal pour notre repas du soir hier !


Pâte à pizza ICI ou ICI

Garniture pour 3 personnes :

700 g d'oignons rouges émincés en tranches

sel / poivre

2 cs d'huile

80 g d'anchois ou plus si vous désirez

olives noires

Préparation :

Une fois votre pâte prête, couvrez la et laisser reposer le temps de cuire les oignons

dans une poêle, verser l'huile, puis ajouter les oignons émincés, faire revenir sans brûler

une fois l'oignon fondu plus ou moins, retirer du feu et laisser tiédir puis en parsemer la pâte que vous auriez étalée au préalable sur le fond d'un moule, forme de votre choix!

étaler finement en laissant les bords un peu épais comme pour une pizza

poser sur les oignons vos anchois et les olives

enfourner à 200° dans le bas du four, four préchauffé au préalable, 8 à 10 mn, selon vos fours, cuisson à surveiller car les fours diffèrent  !!!

Sortir du four et servir chaud !







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