MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

COURONNE DES ROIS BRIOCHÉE

 

Des couronnes briochées, j'en ai fait à l'occasion de pâques , pour cette fois ci c'est une couronne des rois avec une pâte des plus merveilleuses que j'ai faite pour une brioche que j'ai fait et refait à plusieurs reprises aux fruits confits maison, un régal aérée et cotonneux, une pâte légère, j'en fait deux, dont une que j'ai offert !

J'ai pris les ingrédients de la brioche merveilleuse et n'ai ajouté que les fruits confits, pour le façonnage , j'ai utilisé un grand moule à savarin de 25 cm de diamètre!

Bien sûr qu'il faut une bonne farine panifiable qui reste la raison du secret d'une bonne boulange !

500 g de farine

20 g  de levure boulangère instantanée

150 g de sucre

6 œufs

1 grosse cc de sel

250 de beurre ramolli,

Fruits confits à volonté

sucre morceaux concassés pour moi à volonté

à mélanger pendant 1 mn au robot ( fonction pétrin), vous pouvez aussi la préparer à la main, la farine et la levure

ajouter le sucre, sel et les œufs, travailler 3 mn

ajouter le beurre, pétrir 10 mn, ou 15 à 20 mn à la main

vous allez avoir du beurre partout mais çà va s'incorporer au pétrissage

couvrir et laisser pousser.

Repétrir 2 mn et former un long boudin que vous fermerez en anneau et le placer dans le moule beurré

 Laisser pousser une seconde fois, entre temps,

allumer le four à  200°

après le temps de pousse

badigeonner à l'œuf au pinceau ou au lait

parsemer de fruits confits et de sucre

enfourner pour 25 à 30 mn , c'est selon votre four


Hors du four, laisser refroidir sur grille avant de couper


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