Un café Liégeois comme à Lièges aux boules de glace café , café sucré brûlant et chantilly que l'on dégustait au Tindouf tenu par une Française, ou à la Caravelle jadis, deux restaurants Français à l'époque, ceux qui connaissent ma ville d'antan, savent de quoi je parle !!
On vous sert deux boules de glaces café sur lesquelles on verse du café fumant sucré et surmonté de chantilly!
Le café liégeois fait partie de mes doux souvenirs de jeunesse ,une des plus belles périodes de ma vie, mes fiançailles et mes débuts d'épouse, je dis que les mauvais souvenirs, on les oublie, mais les beaux nous font mal !
Un petit coucou à Sarvenaz qui j'espère va bien ! Et Polo le nostalgique de Bône !!!
Ingrédients pour 6 verres de 340 ml, les verres doivent être hauts et des cuillères à dessert
Glace maison ou du commerce
150 ml de café très fort sucré, environ une bonne tasse à café par verre
350 ml de crème fraîche liquide
1 cs de sucre, vous pouvez en rajouter si vous le désirez
L'important ici c'est de préparer à l'avance la glace si vous ne prenez pas celle du commerce
fouettez la crème en chantilly très ferme, ajouter la cs de sucre et bien battre pour l'incorporer, filmer et placer au froid
on dresse au moment de servir, avec le café brûlant çà n'attend pas!!
dans le verre, on place les boules de glace en premier puis on verse dessus le café chaud, mais c'est juste par besoin pour les photos que j'ai inversé pour mon verre, les autres ont été servis à temps donc j'ai commencé par la glace
puis versez la tasse de café brûlant sur les boules de glace
terminez rapidement avec une bonne et généreuse giclée de crème chantilly
servir aussitôt
Je ne vous raconte pas l'effet et la surprise le jour du réveillon
là, j'ai gardé un peu de glace pour le blog !!!
Algérie, café, café Liégeois, crème, dessert, chantilly, glaces, fêtes, nouvel an
Commentaires sur MON CAFÉ LIÉGEOIS MAISON
- J'adore
Ça me rappelle de bons souvenirs à moi aussi
Je t'invite à participer à mon défi dont le nouveau thème est Desserts au chocolat
Rdv sur mon blog http://www.latabledeclara.fr/2018/01/appropriez-vous-la-recette-8.html
Bonne journée
oh la la, j'adore ça c'est vraiment un régal
RépondreSupprimerbisous
Merci ma Cata, bisous
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