MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

CAFE LIEGEOIS DE BÔNE D'ANTAN

 



Un café Liégeois comme à Lièges aux boules de glace café , café sucré brûlant et chantilly que l'on dégustait au Tindouf tenu par une Française, ou à la Caravelle jadis, deux restaurants Français à l'époque, ceux qui connaissent ma ville d'antan, savent de quoi je parle !!

On vous sert deux boules de glaces café sur lesquelles on verse du café fumant sucré et surmonté de chantilly!

Le café liégeois fait partie de mes doux souvenirs de jeunesse ,une des plus belles périodes de ma vie, mes fiançailles et mes débuts d'épouse, je dis que les mauvais souvenirs, on les oublie, mais les beaux nous font mal !

Un petit coucou à Sarvenaz qui j'espère va bien ! Et Polo le nostalgique de Bône !!!


Ingrédients pour 6 verres de 340 ml, les verres doivent être hauts et des cuillères à dessert

Glace maison ou du commerce

150 ml de café très fort sucré, environ une bonne tasse à café par verre

350 ml de crème fraîche liquide

1 cs de sucre, vous pouvez en rajouter si vous le désirez


L'important ici c'est de préparer à l'avance la glace si vous ne prenez pas celle du commerce

fouettez la crème en chantilly très ferme, ajouter la cs de sucre et bien battre pour l'incorporer, filmer et placer au froid

on dresse au moment de servir,  avec le café brûlant çà n'attend pas!!

dans le verre, on place les boules de glace en premier puis on verse dessus le café chaud, mais c'est juste par besoin pour les photos  que j'ai inversé pour mon verre, les autres ont été servis à temps donc j'ai commencé par la glace

puis versez la tasse de café brûlant sur les boules de glace

terminez rapidement avec une bonne et généreuse giclée de crème chantilly

servir aussitôt

Je ne vous raconte pas l'effet et la surprise le jour du réveillon

là, j'ai gardé un peu de glace pour le blog !!!




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