Des chocolats fourrés maison, des pralines ou confiserie de fêtes de fin d'année que l'on consommait dans le temps, trouvés dans nos souliers neufs, avec nos cadeaux, on trouvait toujours un très gros paquet rempli de chocolat fondant et de bonbons de toutes sortes, offerts à nos papas par les chefs d'entreprises alors aux enfants des employés , j'ai essayé de me souvenir de ces chocolats fondants et de les reproduire selon mon souvenir d'enfant et mon expérience de blogueuse culinaire que je partage pour le défi de Sylvie!
Il y avait un goût de noix et noisette avec du caramel moelleux à l'intérieur des boules de chocolat . J'ai utilisé du caramel beurre salé maison
Ingrédients :
200 g de très bon chocolat au lait
2 à 4 cs de lait
farce:
50 g de noix torréfiées et hachées grossièrement
50 g de noisette torréfiées et concassées
caramel au beurre salé , de quoi ramasser les fruits secs
empreinte, forme dont vous pouvez disposer ( 12 pièces de la grosseur d'une noix )
pinceau
huile neutre
préparer les ingrédients et matériel à portée de main
ramasser les noix et les noisettes avec suffisamment de caramel
en faite des petites boules, peu importe qu'elles soient régulières
faire fondre le chocolat au micro ondes ou au bain marie, mélanger pour le rendre homogène de la consistance d'une bouillie épaisse
passer le pinceau légèrement huilé à l'intérieur des moules pour plus de confort au démoulage, mais à peine !!!
remplir au tiers les moules
enfoncer les boules de caramel
finir de remplir les empreintes
filmer et placer au réfrigérateur jusqu'à ce que le chocolat "durcisse "
démouler et régaler vous accompagné d'un café !!
chocolat, chocolat fourré, confiserie, gâteaux de l'aid, Algérie, fêtes, noix, noisettes, caramel
Commentaires
Enregistrer un commentaire