MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

CHOCOLAT FOURRÉ AUX NOIX-NOISETTES ET CARAMEL BEURRE SALÉ

 


Des chocolats fourrés maison, des pralines ou confiserie de fêtes de fin d'année que l'on consommait dans le temps, trouvés dans nos souliers neufs, avec nos cadeaux, on trouvait toujours un très gros paquet rempli de chocolat  fondant et de bonbons de toutes sortes, offerts à nos papas par les chefs d'entreprises alors aux enfants des employés ,  j'ai essayé de me souvenir de ces chocolats fondants et de les reproduire selon mon souvenir d'enfant et mon expérience de blogueuse culinaire que je partage pour le défi de Sylvie!

Il y avait un goût de noix et noisette avec du caramel moelleux à l'intérieur des boules de chocolat . J'ai utilisé du caramel beurre salé maison

Ingrédients :

200 g de très bon chocolat au lait

2 à 4 cs de lait

farce:

50 g de noix torréfiées et hachées grossièrement

50 g de noisette torréfiées et concassées

caramel au beurre salé , de quoi ramasser les fruits secs

empreinte, forme dont vous pouvez disposer ( 12 pièces de la grosseur d'une noix )

pinceau

huile neutre 

préparer les ingrédients et matériel à portée de main

ramasser les noix et les noisettes avec suffisamment de caramel

en faite des petites boules, peu importe qu'elles soient régulières

faire fondre le chocolat au micro ondes ou au bain marie, mélanger pour le rendre homogène de la consistance d'une bouillie épaisse

passer le pinceau légèrement huilé à l'intérieur des moules pour plus de confort au démoulage, mais à peine !!!

remplir au tiers les moules

enfoncer les boules de caramel

finir de remplir les empreintes

filmer et placer au réfrigérateur jusqu'à ce que le chocolat "durcisse "

démouler et régaler vous accompagné d'un  café  !!


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