Voilà ce que j'appelle un dessert rafraîchissant, moelleux et fourré de pommes caramélisées, une recette de mon inspiration et qui a trouvé un vif succès !
Sur la base d'une vieille recette de aacida une sorte de crème à la semoule traditionnelle toute simple que l'on prépare pour le mouloud et à laquelle on ajoure de l'origan en poudre dans l'eau de cuisson, servie pour l'occasion avec du beurre et du miel, mais la base reste celle ci !
J'avais préparé les pommes caramélisées pour le fourrer, je ne vous dirais pas cette explosion de saveurs hummm!
Pour un moule en silicone à savarin de 20 cm de diamètre:
1/2 litre de lait
1/3 de gousse de vanille
125 g de semoule
2 oeufs
80 à 100 g de sucre
1 petite pincée de sel
60 g de raisin de corinthe, que j'ai remplacé par mes pommes
marmelade d'abricot selon le besoin, juste mixer de la confiture d'abricot et ICI avec 1 à 2 cs d'eau ou liqueur de votre choix
sauce caramel dans laquelle ont été caramélisées les pommes
Faire bouillir le lait avec la vanille dedans, ou zeste de citron, orange
y verser en pluie la semoule et laisser bien cuire 10 bonnes mn en remuant de temps à autre autre
sortit du feu et laisser tiédir en remuant de temps à autre pour que la semoule ne se fige pas
pendant ce temps
battre les œufs entiers avec le sucre
verser la semoule tiédie sur les œufs et bien incorporer les ingrédients
à ce moment , vous pouvez ajouter le raisin sec comme pour la recette classique, pas mis
verser la moitié de cette préparation dans le moule beurré légèrement
ranger les demi pommes autour du moule puis recouvrir avec le reste de pâte
cuire au bain marie bouillant pendant 25 mn
Hors du four
laisser tiédir, puis démouler sur un plat de service
napper de sirop ou de marmelade d'abricot et caramel des pommes
et des pommes caramélisées s'il vous en reste
Commentaires sur PUDDING MOELLEUX A LA SEMOULE ET POMMES CARAMÉLISÉES RECETTE INÉDITE
- une belle version ma Zika ma mere le fait avec des raisins secs et prepare un caramel pour le moule mais elle monte les blancs en neige j'avoue que je ne les monte pas juste je les bas legerement et basta
l'ajout des pommes est un must j'adore ca surtout durant le ramadan ca passe tout seul loll avec des pommes c'est hyper bon
grosse bise je suis KO aujourd'hui
Commentaires
Enregistrer un commentaire