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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

PAIN EXPRESS SANS PETRISSAGE AU FROMAGE BROUSSE ( KHOBZ EDDAR - PAIN ALGERIEN )

 


Un pain sans pétrissage express, à la brousse maison ,moelleux  et si cotonneux,  khobz eddar au four pour changer du beurre et babeurre, du pain facile et rapide pour accompagner nos plats, chorba et mijotés de ramadan, idéal pour les tartines du petit déjeuner 

J'adore la boulange et je cesse de chercher à améliorer notre pain quotidien qui est souvent brioché, on apprécie beaucoup!

600 g de farine pour boulange

4  cs d'huile sans goût

250 g de brousse

1 cs de levure boulangère sèche pour moi

1 cc de sel

3 cs de vinaigre

7 g de levure chimique

400 ml d'eau tiède plus ou moins, tout dépend de la capacité d'absorption de votre farine

3 cs de lait

Rapide

j'ai toujours procédé de la même façon, les liquides d'abord à la main ou au pétrin

mélanger à sec farine et levure boulangère, ajouter le sel

ajouter la brousse, l'huile, le vinaigre et l'eau peu à peu jusqu'à obtention d'une pâte molle mais non collante

bien incorporer les ingrédients, couvrir de plastique et laisser reposer 1/4 d'heure si votre cuisine est à bonne température çà pousse très vite!!

reprendre la pâte, ajouter la levure chimique bien l'incorporer

façonner votre pain selon votre humeur

laisser pousser une seconde fois court de plastique

badigeonner avec un peu de lait

enfourner à 220 ° four préchauffé, 30 mn environ c'est selon votre four, cuisson à surveiller !



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