Un pain sans pétrissage express, à la brousse maison ,moelleux et si cotonneux, khobz eddar au four pour changer du beurre et babeurre, du pain facile et rapide pour accompagner nos plats, chorba et mijotés de ramadan, idéal pour les tartines du petit déjeuner
J'adore la boulange et je cesse de chercher à améliorer notre pain quotidien qui est souvent brioché, on apprécie beaucoup!
600 g de farine pour boulange
4 cs d'huile sans goût
250 g de brousse
1 cs de levure boulangère sèche pour moi
1 cc de sel
3 cs de vinaigre
7 g de levure chimique
400 ml d'eau tiède plus ou moins, tout dépend de la capacité d'absorption de votre farine
3 cs de lait
Rapide
j'ai toujours procédé de la même façon, les liquides d'abord à la main ou au pétrin
mélanger à sec farine et levure boulangère, ajouter le sel
ajouter la brousse, l'huile, le vinaigre et l'eau peu à peu jusqu'à obtention d'une pâte molle mais non collante
bien incorporer les ingrédients, couvrir de plastique et laisser reposer 1/4 d'heure si votre cuisine est à bonne température çà pousse très vite!!
reprendre la pâte, ajouter la levure chimique bien l'incorporer
façonner votre pain selon votre humeur
laisser pousser une seconde fois court de plastique
badigeonner avec un peu de lait
enfourner à 220 ° four préchauffé, 30 mn environ c'est selon votre four, cuisson à surveiller !
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