MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

PAIN EXPRESS SANS PETRISSAGE AU FROMAGE BROUSSE ( KHOBZ EDDAR - PAIN ALGERIEN )

 


Un pain sans pétrissage express, à la brousse maison ,moelleux  et si cotonneux,  khobz eddar au four pour changer du beurre et babeurre, du pain facile et rapide pour accompagner nos plats, chorba et mijotés de ramadan, idéal pour les tartines du petit déjeuner 

J'adore la boulange et je cesse de chercher à améliorer notre pain quotidien qui est souvent brioché, on apprécie beaucoup!

600 g de farine pour boulange

4  cs d'huile sans goût

250 g de brousse

1 cs de levure boulangère sèche pour moi

1 cc de sel

3 cs de vinaigre

7 g de levure chimique

400 ml d'eau tiède plus ou moins, tout dépend de la capacité d'absorption de votre farine

3 cs de lait

Rapide

j'ai toujours procédé de la même façon, les liquides d'abord à la main ou au pétrin

mélanger à sec farine et levure boulangère, ajouter le sel

ajouter la brousse, l'huile, le vinaigre et l'eau peu à peu jusqu'à obtention d'une pâte molle mais non collante

bien incorporer les ingrédients, couvrir de plastique et laisser reposer 1/4 d'heure si votre cuisine est à bonne température çà pousse très vite!!

reprendre la pâte, ajouter la levure chimique bien l'incorporer

façonner votre pain selon votre humeur

laisser pousser une seconde fois court de plastique

badigeonner avec un peu de lait

enfourner à 220 ° four préchauffé, 30 mn environ c'est selon votre four, cuisson à surveiller !



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