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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

POMMES CARAMELISEES FONDANTES-CANNELLE ET CLOU DE GIROFLE

 



De délicieuses pommes caramélisées pour vos desserts et goûters, accompagnent les glaces, conviennent en pâtisserie pour des tartes tatins express, à déguster à la cuillère tout simplement avec une boisson chaude pendant les soirées d'hiver et des fêtes.


Autant de pommes que vous souhaitez

choisir des pommes qui tiennent à la cuisson, sucrées et parfumées, 6 grosses pommes ici

250 g de sucre

20 g de beurre 

une pincée de cannelle

2 clous de girofle réduits en poudre

1 cs de jus de citron

alun, gros comme un grain de riz


Laver , sécher et éplucher les pommes

les couper en deux et les épépiner

tâcher de garder la moitié en bon état

citronner

puis, dans une poêle profonde et assez grande ( les pommes ne doivent pas se chevaucher)

faire cuire les pommes avec 2 cs d'eau et le sucre 

 remuer délicatement

dès qu'elles seront tendres , ne les faites pas trop cuire

récupérer les et réserver

continuer la cuisson du caramel  jusqu'à obtention d'un beau sirop

à ce moment, ajouter le beurre , l'alun et les épices, mélanger, puis remettre les pommes dans le caramel et faites les absorber un peu des saveurs, ne les laisser surtout pas fondre , elles doivent rester entières, enfin des demi pommes intactes,


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