POMMES CARAMELISEES FONDANTES-CANNELLE ET CLOU DE GIROFLE

 



De délicieuses pommes caramélisées pour vos desserts et goûters, accompagnent les glaces, conviennent en pâtisserie pour des tartes tatins express, à déguster à la cuillère tout simplement avec une boisson chaude pendant les soirées d'hiver et des fêtes.


Autant de pommes que vous souhaitez

choisir des pommes qui tiennent à la cuisson, sucrées et parfumées, 6 grosses pommes ici

250 g de sucre

20 g de beurre 

une pincée de cannelle

2 clous de girofle réduits en poudre

1 cs de jus de citron

alun, gros comme un grain de riz


Laver , sécher et éplucher les pommes

les couper en deux et les épépiner

tâcher de garder la moitié en bon état

citronner

puis, dans une poêle profonde et assez grande ( les pommes ne doivent pas se chevaucher)

faire cuire les pommes avec 2 cs d'eau et le sucre 

 remuer délicatement

dès qu'elles seront tendres , ne les faites pas trop cuire

récupérer les et réserver

continuer la cuisson du caramel  jusqu'à obtention d'un beau sirop

à ce moment, ajouter le beurre , l'alun et les épices, mélanger, puis remettre les pommes dans le caramel et faites les absorber un peu des saveurs, ne les laisser surtout pas fondre , elles doivent rester entières, enfin des demi pommes intactes,


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