MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

POMMES CARAMELISEES FONDANTES-CANNELLE ET CLOU DE GIROFLE

 



De délicieuses pommes caramélisées pour vos desserts et goûters, accompagnent les glaces, conviennent en pâtisserie pour des tartes tatins express, à déguster à la cuillère tout simplement avec une boisson chaude pendant les soirées d'hiver et des fêtes.


Autant de pommes que vous souhaitez

choisir des pommes qui tiennent à la cuisson, sucrées et parfumées, 6 grosses pommes ici

250 g de sucre

20 g de beurre 

une pincée de cannelle

2 clous de girofle réduits en poudre

1 cs de jus de citron

alun, gros comme un grain de riz


Laver , sécher et éplucher les pommes

les couper en deux et les épépiner

tâcher de garder la moitié en bon état

citronner

puis, dans une poêle profonde et assez grande ( les pommes ne doivent pas se chevaucher)

faire cuire les pommes avec 2 cs d'eau et le sucre 

 remuer délicatement

dès qu'elles seront tendres , ne les faites pas trop cuire

récupérer les et réserver

continuer la cuisson du caramel  jusqu'à obtention d'un beau sirop

à ce moment, ajouter le beurre , l'alun et les épices, mélanger, puis remettre les pommes dans le caramel et faites les absorber un peu des saveurs, ne les laisser surtout pas fondre , elles doivent rester entières, enfin des demi pommes intactes,


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