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SOUPE DE BROCOLI AUX CAROTTES ET CHÈVRE FRAIS

  Soupe de brocoli aux carottes et chèvre frais, ma fille avait apporté un brocoli et m'avait offert des cuillères en bois artisanales et une nouvelle cocotte en fonte. Le brocoli est un légume d'importation onéreux que je cuisine rarement, j'avais déjà pris de la ferme du chèvre frais, de la ricotta et du lait caillé. Sans faire exprès, tout a été réuni comme si la soupe de Delphine m'attendait. Je ne savais pas quoi en faire avec le brocoli jusqu'à ce que ma chère Delphine publie sa soupe de brocoli    sur sa mise à l'honneur, je n'ai pas hésité une seconde, va pour la soupe de Delph, il faut dire aussi qu'il avait plu des cordes ce jour là et la soupe était la bienvenue. Deux jours plus tard, c'est la canicule. J'ai ajouté quelques feuilles de cerfeuil avec le chèvre pour servir, on s'est régalé avec ta soupe veloutée, je n'ai jamais cuisiné avec du chèvre frais, il me sert généralement pour des desserts aux fruits avec du miel les w

POMMES CARAMELISEES FONDANTES-CANNELLE ET CLOU DE GIROFLE

 



De délicieuses pommes caramélisées pour vos desserts et goûters, accompagnent les glaces, conviennent en pâtisserie pour des tartes tatins express, à déguster à la cuillère tout simplement avec une boisson chaude pendant les soirées d'hiver et des fêtes.


Autant de pommes que vous souhaitez

choisir des pommes qui tiennent à la cuisson, sucrées et parfumées, 6 grosses pommes ici

250 g de sucre

20 g de beurre 

une pincée de cannelle

2 clous de girofle réduits en poudre

1 cs de jus de citron

alun, gros comme un grain de riz


Laver , sécher et éplucher les pommes

les couper en deux et les épépiner

tâcher de garder la moitié en bon état

citronner

puis, dans une poêle profonde et assez grande ( les pommes ne doivent pas se chevaucher)

faire cuire les pommes avec 2 cs d'eau et le sucre 

 remuer délicatement

dès qu'elles seront tendres , ne les faites pas trop cuire

récupérer les et réserver

continuer la cuisson du caramel  jusqu'à obtention d'un beau sirop

à ce moment, ajouter le beurre , l'alun et les épices, mélanger, puis remettre les pommes dans le caramel et faites les absorber un peu des saveurs, ne les laisser surtout pas fondre , elles doivent rester entières, enfin des demi pommes intactes,


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