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TARTE AUX FRAISES ET CREME PÂTISSIERE

 

Un dessert des plus divins cette tarte aux fraises et crème pâtissière sur fond de pâte sucré, de la pâtisserie maison aux fruits de saison , les fraises biens mûres, sucrées et parfumées gorgées de soleil de l'Algérie, un gâteau à offrir et qui plaît beaucoup.


Pour un cercle de 25 à 28 cm de diamètre: 

Pâte sucrée: 

300 g de farine

200 g de beurre

25 g de sucre

2 œufs

1 pincée de sel

7 g de levure chimique

2 cs d'eau froide

vanille


Préparation

mélanger la pâte

à la main, pas besoin de robot c'est très rapide

farine, sucre, beurre, sel, œufs et eau rapidement sans pétrir

filmer , laisser reposer au froid, 1 heure au moins

passé ce temps de pause

foncer un moule amovible en remontant sur les bords

piquer à la fourchette sur toute la surface

enfourner à 160° , 20 à 25 mn selon votre four et cuire afin d'obtenir une couleur dorée

retirer du four et laisser tiédir


Crème pâtissière 

2 œufs

150 g de sucre

3 cs de maïzena

vanille

zeste de citron

500 ml de lait

mélanger la maïzena, sucre, vanille, zeste et les oeufs

ajouter le lait

porter sur le feu et cuire jusqu'à épaississement de la crème

sortir du feu et filmer à même la crème , réserver


 Sirop de fraises de mon inspiration du moment:

quelques belles fraises bien mûres et bien rouges

1 fois et demi le poids des fraises en sucre

6 feuilles de menthe fraîches

1 cs d'eau

équeuter et laver les fraises

les mettre à cuire avec le sucre et la cs d'eau, juste porter à ébullition pendant 1 mn

les écraser au presse purée, filtrer au chinois

chauffer et mettre la menthe à infuser


étaler la crème sur la pâte

ranger les fraises lavées et coupées à votre guise

badigeonner au généreusement au sirop de fraises

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Author

AuteureBlogueuse Culinaire Algérienne depuis 2007, Ma cuisine est dédiée à la gastronomie du terroir Bônois, mes inspirations culinaires personnelles et familiales , recettes oubliées, anecdotes, us et coutumes ancestraux de ma ville Annaba ex Bône !
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