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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

TARTELETTES AUX FRAISES ET BANANE- CRÈME PÂTISSIÈRE ET SIROP DE FRAISES À LA MENTHE

 


Tartelettes aux fraises et banane à la crème pâtissière au sirop de fraises à la menthe, une pâtisserie irrésistible pour un dessert gourmand, ou un goûter en famille ou entre amis, la croûte des fonds de tarte est fondante, facile et tout fait maison.


Pour la pâte :

quantité pour 12 à 15 tartelettes selon le diamètre de vos moules

400 g de farine tamisée

220 g de beurre

1/2 c c de sel

2 c s de sucre

1 œuf

2 à 3 c s d'eau glacée

Placer dans le bol du robot la farine et le beurre

faire tourner 20 secondes

ajouter l'œuf et l'eau glacée , le sel et le sucre, faire tourner le robot une 2ème fois 20 secondes

retirer la pâte envelopper dans du film alimentaire , réserver au frigo 1 h au moins


 Sirop de fraises de mon inspiration du moment:

quelques belles fraises bien mûres et bien rouges

1 fois et demi le poids des fraises en sucre

6 feuilles de menthe fraîches

1 cs d'eau

équeuter et laver les fraises

les mettre à cuire avec le sucre et la cs d'eau, juste porter à ébullition pendant 1 mn

les écraser au presse purée, filtrer au chinois

chauffer et mettre la menthe à infuser


Crème pâtissière personnelle !

Préparer une crème pâtissière maison avec 

2 jaunes d’œufs

100 g de sucre

3 c s bombées  de maïzena 

3/4 de litre de lait

1 c c de vanille poudre

mélanger tous les ingrédients à froid, puis poser sur le feu et cuire la crème en remuant sans cesse jusqu'à épaississement de la préparation, n'hésitez pas à goûter , il faut qu'il n'y ait plus ce goût de non cuit de la maïzena , ajoutez du lait si nécessaire !


Après le temps de pause:

retirer la pâte et l'étendre au rouleau à pâtisserie

Foncez y des moules à tartelettes

piquer toute la surface à la fourchette

cuire  la pâte, qu'elle prenne une belle couleur dorée

retirer du four

étaler dessus la crème tiédie

garnir de fraises et de bananes en rondelles

verser dessus un filet de sirop de fraises dans lequel vous aurez laisser infuser quelques feuilles de menthe

Décorer de feuilles de menthe à volonté!


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