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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

SALADE D'ORANGES ET DE FRAISES AU CITRON A LA MENTHE

 



La période des oranges tire presque à sa fin et les fraises sont là, autant en profiter et faire de belles salades d'oranges et de fraises au citron, une salade pleine de vitamines, les citronniers quatre saisons donnent leurs fruits à profusion, et c'est un réel plaisir de donner des citrons  bien parfumés aux amis et parents, leurs arômes , je ne vous raconte pas , c'est vivifiant !!!!


Fraises à volonté

oranges à volonté

feuilles de menthe fraîches

sirop de citron vert

Sirop de citron:

 Jus de citrons jaunes ou verts peu importe

pour 1/2 litre de jus, il vous faut 300 g de sucre

1 écorce de citron

à porter sur le feu et porter à ébullition, cuire pendant 3 mn à feu doux, cuisson à surveiller, ne pas laisser caraméliser

sortir du feu et laisser refroidir

Au moment de servir

sortir les fruits que vous aurez placé au réfrigérateur

Eplucher à vif les oranges , les couper en morceaux

recueillir le jus

laver et équeuter les fraises, les couper en grosses tranches

placer tous les fruits dans un plat de service

arroser de sirop de citron et du jus d'orange que vous aurez réservé

parsemer de feuilles de menthe fraîches et servir aussitôt


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