600 g de farine panifiable ( spéciale pain)
400 g de semoule fine
200 ml d'huile neutre
100 g de beurre
1 œuf
1 cs de jus de citron
2 cc de sel
2 cs de levure boulangère instantanée
450 à 500 ml moitié eau , moitié lait tièdes
1 pincée de sucre
Verser dans le pétrin, une tasse d'eau tiède, la levure, la pincée de sucre ,donner 1 tour et laisser reposer 1 mn
çà va buller
ajouter l'huile, le sel, 1 autre tour
ajouter l'œuf, le reste d'eau et de lait tiède
la semoule et la farine
pétrir 5 bonnes mn
laisser reposer 10 mn à couvert
"repétrir" en ajoutant le beurre et la cs de citron çà donne un moelleux incomparable, et la mie bien blanche, j'ai testé à 2 fois et c'est encore ma TROUVAILLE, 5 mn encore, il faut obtenir une pâte bien molle mais non collante, ajouter de la farine ou de l'eau peu à peu si nécessaire
façonner votre pain à votre guise, perso, j'étais pressée , beaucoup de choses en attente, je ne me suis pas pris la tête
Poser sur une tôle chemisée de papier cuisson, couvrir et laisser pousser
badigeonner à l'œuf
enfourner à 220°, four préchauffé, lèchefrite pleine d'eau 30 à 40 mn selon votre four.
pain, ramadan 2015, boulange, boulangerie, moelleux, Algérie, ramadan, citron
Commentaires sur PAIN ESCARGOT BRIOCHE POUR RAMADAN
- Madame bonjour,
Je n'arrive plus à suivre mais croyez en ma parole, je ne m'en prive pas; vos diffusions culinaires sont riches et succulentes, quand à ma taille, j’ai choisi de faire appel à des tissus extensibles. Psychologiquement c'est un confort moral de garder ma taille fine (Mdr). Merci de vos efforts et faire vivre ce blog. Que ce mois sacré, vous apporte: Santé, bonheur et prospérité.Merci, Madame.
Mes hommages.
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