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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

BRIOCHE AU CHOCOLAT ET YAOURT A L'HUILE


Une brioche au yaourt et au chocolat à l'huile, ultra moelleuse et facile, très économique et pas moins  goûteuse qu'une brioche au beurre, pour le petit déjeuner et les goûters, pourquoi pas en dessert après un repas frugal .

Cette brioche n'a rien à envier à celles au beurre, du coton en bouche si agréable.

Pour une grosse brioche:

600 g de farine

2 œufs

1 cs de levure boulangère

1 verre à moutarde d'huile de tournesol

1 sachet de levure chimique

1 yaourt à la vanille

1 cc de vanille en poudre

1 verre à moutarde de lait tiède + ou -

6 barres de chocolat râpées grossièrement

sirop de fruits de votre choix



A la main ou au pétrin,

mélanger tous les ingrédients sauf le chocolat

bien travailler le mélange de façon à obtenir une pâte souple mais non collante

laisser reposer à couvert.


reprendre la pâte, la travailler un peu , l'étaler au rouleau sur 1 cm d'épaisseur

parsemer de chocolat râpe, généreusement

rouler sur 2 tours et parsemer une 2 ème fois

finir par l'enrouler afin d'obtenir un gros" boudin" que vous fermez en un anneau

placer dans un moule sur papier sulfurisé

couvrir et laisser reposer une 2 ème fois, il fait chaud, çà monte rapidement

badigeonner à l’œuf mélangé avec 1 c s de lait

enfourner dans un four préalablement chauffé à 180° 30 à 35 mn, four à surveillé donc.

Hors du four, badigeonner au sirop.


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