Une brioche au yaourt et au chocolat à l'huile, ultra moelleuse et facile, très économique et pas moins goûteuse qu'une brioche au beurre, pour le petit déjeuner et les goûters, pourquoi pas en dessert après un repas frugal .
Cette brioche n'a rien à envier à celles au beurre, du coton en bouche si agréable.
Pour une grosse brioche:
600 g de farine
2 œufs
1 cs de levure boulangère
1 verre à moutarde d'huile de tournesol
1 sachet de levure chimique
1 yaourt à la vanille
1 cc de vanille en poudre
1 verre à moutarde de lait tiède + ou -
6 barres de chocolat râpées grossièrement
sirop de fruits de votre choix
A la main ou au pétrin,
mélanger tous les ingrédients sauf le chocolat
bien travailler le mélange de façon à obtenir une pâte souple mais non collante
laisser reposer à couvert.
reprendre la pâte, la travailler un peu , l'étaler au rouleau sur 1 cm d'épaisseur
parsemer de chocolat râpe, généreusement
rouler sur 2 tours et parsemer une 2 ème fois
finir par l'enrouler afin d'obtenir un gros" boudin" que vous fermez en un anneau
placer dans un moule sur papier sulfurisé
couvrir et laisser reposer une 2 ème fois, il fait chaud, çà monte rapidement
badigeonner à l’œuf mélangé avec 1 c s de lait
enfourner dans un four préalablement chauffé à 180° 30 à 35 mn, four à surveillé donc.
Hors du four, badigeonner au sirop.
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