BRIOCHE AU CHOCOLAT ET YAOURT A L'HUILE


Une brioche au yaourt et au chocolat à l'huile, ultra moelleuse et facile, très économique et pas moins  goûteuse qu'une brioche au beurre, pour le petit déjeuner et les goûters, pourquoi pas en dessert après un repas frugal .

Cette brioche n'a rien à envier à celles au beurre, du coton en bouche si agréable.

Pour une grosse brioche:

600 g de farine

2 œufs

1 cs de levure boulangère

1 verre à moutarde d'huile de tournesol

1 sachet de levure chimique

1 yaourt à la vanille

1 cc de vanille en poudre

1 verre à moutarde de lait tiède + ou -

6 barres de chocolat râpées grossièrement

sirop de fruits de votre choix



A la main ou au pétrin,

mélanger tous les ingrédients sauf le chocolat

bien travailler le mélange de façon à obtenir une pâte souple mais non collante

laisser reposer à couvert.


reprendre la pâte, la travailler un peu , l'étaler au rouleau sur 1 cm d'épaisseur

parsemer de chocolat râpe, généreusement

rouler sur 2 tours et parsemer une 2 ème fois

finir par l'enrouler afin d'obtenir un gros" boudin" que vous fermez en un anneau

placer dans un moule sur papier sulfurisé

couvrir et laisser reposer une 2 ème fois, il fait chaud, çà monte rapidement

badigeonner à l’œuf mélangé avec 1 c s de lait

enfourner dans un four préalablement chauffé à 180° 30 à 35 mn, four à surveillé donc.

Hors du four, badigeonner au sirop.


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