MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

BRIOCHE AU CHOCOLAT ET YAOURT A L'HUILE


Une brioche au yaourt et au chocolat à l'huile, ultra moelleuse et facile, très économique et pas moins  goûteuse qu'une brioche au beurre, pour le petit déjeuner et les goûters, pourquoi pas en dessert après un repas frugal .

Cette brioche n'a rien à envier à celles au beurre, du coton en bouche si agréable.

Pour une grosse brioche:

600 g de farine

2 œufs

1 cs de levure boulangère

1 verre à moutarde d'huile de tournesol

1 sachet de levure chimique

1 yaourt à la vanille

1 cc de vanille en poudre

1 verre à moutarde de lait tiède + ou -

6 barres de chocolat râpées grossièrement

sirop de fruits de votre choix



A la main ou au pétrin,

mélanger tous les ingrédients sauf le chocolat

bien travailler le mélange de façon à obtenir une pâte souple mais non collante

laisser reposer à couvert.


reprendre la pâte, la travailler un peu , l'étaler au rouleau sur 1 cm d'épaisseur

parsemer de chocolat râpe, généreusement

rouler sur 2 tours et parsemer une 2 ème fois

finir par l'enrouler afin d'obtenir un gros" boudin" que vous fermez en un anneau

placer dans un moule sur papier sulfurisé

couvrir et laisser reposer une 2 ème fois, il fait chaud, çà monte rapidement

badigeonner à l’œuf mélangé avec 1 c s de lait

enfourner dans un four préalablement chauffé à 180° 30 à 35 mn, four à surveillé donc.

Hors du four, badigeonner au sirop.


 brioche yaourt chocolatbrioche ramadanyaourt, chocolatboulangeviennoiserie, brioche à l'huileAlgérie

Commentaires