Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

PÂTE A TARTE SALEE AU BEURRE ET YAOURT


 Pâte à tarte salée au beurre et au yaourt facile pour quiches, tourtes ,pizzas et amuses bouches très agréable à travailler, croustillante et fondante.


Ingrédients

cette pâte est personnelle, j'utilise beurre et huile neutre pour le croustillant 

1 pot de yaourt nature

800 g de farine

200 g de beurre froid

300 ml d'huile neutre

1 c c de sel

eau froide: + ou - 500 ml

Préparation

dans le pétrin ou à la main:

mélanger tous les ingrédients

asperger d'eau en dernier juste de quoi ramasser la pâte sans pétrir, afin d'éviter qu'elle ne devienne élastique

couvrir et laisser reposer 1 heure de temps


 pâte à tarte salée au beurre et yaourtbeurre yaourtpâtetartetourte, quicheAlgérie

Commentaires