MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

SWABAA LAAROUSSA- DOIGTS DE LA MARIEE AUX NOIX

 


Swabaa laaroussa ou sebaiaat laaroussa, doigts de la mariée, des petits gâteaux aux noix ou aux amandes et même sans, très rapides , de ces gâteaux ou biscuits que l'on confectionne à l'arrivée d'un invité surprise pour les présenter avec le café car dans notre tradition, on se sert jamais un café seul ( kahwa fartassa ou hafyéna ), il y a toujours le compotier de confiture en morceaux pour la dégustation à la cuillère qui vont avec.
Lorsque vous utilisez des noix, inutile d'ajouter un arôme, la fleur d'oranger s'ajoute lorsque la pâte ne contient aucun fruits , on peut ajouter de la vanille avec les amandes !


Ingrédients

2 œufs

1 verre à thé de beurre fondu

1 verre à thé de lait entier

2 cs de yaourt nature

70 g de noix torréfiées et réduites en poudre

2 c s de sucre

1 c c de vanille en poudre

le zeste d'1 citron

farine selon le besoin

1 sachet de levure chimique

sucre glace selon le besoin

huile neutre pour la friture

Préparation

travailler les œufs et le sucre, puis ajouter le lait et mélanger

ajouter le beurre mélanger

ajouter les noix , le zeste et la vanille

terminer avec la farine jusqu'à obtention d'une pâte malléable mais qui ne colle pas et ne s'étale pas quand on la forme

finir en dernier lieu avec la levure chimique, bien incorporer

former des bâtonnets effilés aux extrémités

les plonger dans une friture chaude mais pas brûlante

 cuire sur toutes les faces

laisser tiédir sur du papier absorbant

servir saupoudrés de sucre glace.

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  • On va tous venir prendre le café chez toi, tu sais ? ;o))
    Bisous
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes)jeudi 30 avril 2015 |  Recommander | Répondre
  • Je n'en serais que trop ravie, tu prendras des photos de ma ville par la même occasion, tu en ferais un de ces jolis reportages à ta façon, bisoussss!

    Posté par zikajeudi 30 avril 2015 |  Recommander | Répondre
  • C'est le plus rapide et plus économique j'aime bien une petite touche de fleur d'oranger qui embaume la cuisine pendant la friture 

    Posté par gourmandiseassiavendredi 01 mai 2015 |  Recommander | Répondre
  • coucou Zika !
    tu me ramene a mon enfance maman nous en preparait souvent durant les we en les saupoudrant de sucre glace un vrai regal !!
    grosse bise

    Posté par samarsamedi 02 mai 2015 |  Recommander | Répondre
  • hummmm...c'est juste à croquer!grosses bises

    Posté par sarahdimanche 03 mai 2015 |  Recommander | Répondre

Commentaires