2 œufs
1 verre à thé de beurre fondu
1 verre à thé de lait entier
2 cs de yaourt nature
70 g de noix torréfiées et réduites en poudre
2 c s de sucre
1 c c de vanille en poudre
le zeste d'1 citron
farine selon le besoin
1 sachet de levure chimique
sucre glace selon le besoin
huile neutre pour la friture
Préparation
travailler les œufs et le sucre, puis ajouter le lait et mélanger
ajouter le beurre mélanger
ajouter les noix , le zeste et la vanille
terminer avec la farine jusqu'à obtention d'une pâte malléable mais qui ne colle pas et ne s'étale pas quand on la forme
finir en dernier lieu avec la levure chimique, bien incorporer
former des bâtonnets effilés aux extrémités
les plonger dans une friture chaude mais pas brûlante
cuire sur toutes les faces
laisser tiédir sur du papier absorbant
servir saupoudrés de sucre glace.
doigts de la mariée aux noix, swabaa ou sebaiaat laaroussa, biscuits, gâteaux algériens, cuisine rapide, goûters, Noël, Algérie
- On va tous venir prendre le café chez toi, tu sais ? ;o))
Bisous
Hélène
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