Batata barania ou barania batata , plat de pommes de terre frites en sauce du terroir Bônois, recette inédite, cuisine Algérienne.
Les pommes de terre de batata barania sont coupées en gros quartiers et frits avant d'être ajoutés à la sauce blanche à la viande de mouton traditionnellement, que j'ai accommodé au poulet, car mes enfants n'apprécient pas l'agneau et que l'on peut relever d'une pointe de paprika fort, en fin de cuisson, la sauce est liée avec un jus de citron et à l’œuf puis servie parsemé de persil !
Ingrédients pour 6 personnes :
Viande de mouton en morceaux traditionnellement, mais vous pouvez prendre du veau, j'ai pris du poulet selon le besoin
2 kg de pommes de terre
1 oignon râpé
1 poignée de pois chiches trempés la veille
persil
1 jus de citron
1 œuf
sel / poivre
1 bâton de cannelle
1 pincée de cannelle
1 cs smen nature ( beurre clarifié ) fait maison
huile pour friture
Préparation:
Faire revenir du poulet en morceaux avec un oignon émincé dans le smen, prenez de l'huile si vous ne disposez pas de smen , mouiller
avec environ 1 litre d'eau, ajouter une poignée de pois-chiches trempées la veille,
ajouter le poivre et les cannelles , couvrir et laisser cuire la viande et les pois chiches avant de saler la préparation.
D'autre-part, éplucher les pommes de terre
les couper en quartiers ou en rondelles épaisses et les frire.
Ajouter les à la viande une fois celle-ci cuite, la sauce doit être réduite
laisser mijoter quelques mn en réduisant la sauce, vérifier l' assaisonnement, retirer du feu
et lier le tout à l'œuf , persil et citron.
Une autre version de batata barania typique qui s'accommode avec une tehrissa. Recette à venir !
Vous pouvez également ranger les pommes de terre frites dans un plat de service et les arroser généreusement de sauce bouillante et liée à l'œuf et citron
poser dessus les viandes
parsemer de persil
C'est une recette inédite, veuillez citer la source et ne faites pas comme pour mes précédentes publications .
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les délices de manel ·
mia miam , un de mes plats préférés .
BRAVO POUR LA RECETTE !
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