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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

CARRÉS OU GÂTEAUX A LA NOIX DE COCO ET CONFITURE

 


Des gâteaux ou biscuits, plutôt des carrés à la noix de coco et confiture d'abricots épaisse, recette personnelle, pour le goûter ou pour offrir pendants les fêtes, fondants et croustillants, recette facile et rapide pour les amateurs de gâteaux ou biscuits à la noix de coco.


Ingrédients

500g de noix de coco, 

80g de sucre,  

confiture d'abricots ou de fraises, 

1 œuf entier, 

2 ou 3 blancs, selon grosseur, 

3 cs de beurre fondu

vanille.

colorant si vous souhaitez sinon garder les carrés blancs


Préparation

Moudre finement la noix de coco râpée achetée déjà râpée

ajouter le sucre et la vanille et le beurre, mélanger

ajouter l'œuf entier, mélanger, 

puis les blancs 1 à 1 

de façon à obtenir une pâte qui se tienne mais pas sèche. Diviser l'appareil en 2, 

colorer selon votre goût, 

moi j'ai utilisé 2 colorants.  en divisant la pâte en deux et coloré séparément 

Etaler une première couche sur du papier sulfurisé posé sur un un plat à bords, 30 cm sur 20, mais vous pouvez les dimensions que vous voudrez si vous souhaitez avoir un gâteau plus épais ou plus mince, c'est au jugé.

dessus, vous étalerez une bonne couche de confiture épaisse, 

recouvrir avec la 2eme couche de noix de coco

bien égaliser 

Enfourner à 170° 15 à 20 mn selon les fours, parfois  plus, mais le gâteau ne doit pas brunir !

Hors du four, saupoudrer de sucre glace

 



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  • zika (visiteur) · 31 mars 2011



    Bonjour Nejma! C'est cela, on la trouve dans le commerce râpée, à moudre une seconde fois, à bientôt.

    · Répondre
    • Nejma (visiteur) · 31 mars 2011

      Superbes!
      Petite précision svp, la noix de coco on l'achète rapée et il faut aussi la moudre une 2nde fois?

      · Répondre
      • Ciorane (visiteur) · 26 mars 2011

        Plus gourmands que les classiques rochers coco et tout mignons, ça donne envie !

        · Répondre

      Commentaires