MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

CARRÉS OU GÂTEAUX A LA NOIX DE COCO ET CONFITURE

 


Des gâteaux ou biscuits, plutôt des carrés à la noix de coco et confiture d'abricots épaisse, recette personnelle, pour le goûter ou pour offrir pendants les fêtes, fondants et croustillants, recette facile et rapide pour les amateurs de gâteaux ou biscuits à la noix de coco.


Ingrédients

500g de noix de coco, 

80g de sucre,  

confiture d'abricots ou de fraises, 

1 œuf entier, 

2 ou 3 blancs, selon grosseur, 

3 cs de beurre fondu

vanille.

colorant si vous souhaitez sinon garder les carrés blancs


Préparation

Moudre finement la noix de coco râpée achetée déjà râpée

ajouter le sucre et la vanille et le beurre, mélanger

ajouter l'œuf entier, mélanger, 

puis les blancs 1 à 1 

de façon à obtenir une pâte qui se tienne mais pas sèche. Diviser l'appareil en 2, 

colorer selon votre goût, 

moi j'ai utilisé 2 colorants.  en divisant la pâte en deux et coloré séparément 

Etaler une première couche sur du papier sulfurisé posé sur un un plat à bords, 30 cm sur 20, mais vous pouvez les dimensions que vous voudrez si vous souhaitez avoir un gâteau plus épais ou plus mince, c'est au jugé.

dessus, vous étalerez une bonne couche de confiture épaisse, 

recouvrir avec la 2eme couche de noix de coco

bien égaliser 

Enfourner à 170° 15 à 20 mn selon les fours, parfois  plus, mais le gâteau ne doit pas brunir !

Hors du four, saupoudrer de sucre glace

 



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  • zika (visiteur) · 31 mars 2011



    Bonjour Nejma! C'est cela, on la trouve dans le commerce râpée, à moudre une seconde fois, à bientôt.

    · Répondre
    • Nejma (visiteur) · 31 mars 2011

      Superbes!
      Petite précision svp, la noix de coco on l'achète rapée et il faut aussi la moudre une 2nde fois?

      · Répondre
      • Ciorane (visiteur) · 26 mars 2011

        Plus gourmands que les classiques rochers coco et tout mignons, ça donne envie !

        · Répondre

      Commentaires