500g de noix de coco,
80g de sucre,
confiture d'abricots ou de fraises,
1 œuf entier,
2 ou 3 blancs, selon grosseur,
3 cs de beurre fondu
vanille.
colorant si vous souhaitez sinon garder les carrés blancs
Préparation
Moudre finement la noix de coco râpée achetée déjà râpée
ajouter le sucre et la vanille et le beurre, mélanger
ajouter l'œuf entier, mélanger,
puis les blancs 1 à 1
de façon à obtenir une pâte qui se tienne mais pas sèche. Diviser l'appareil en 2,
colorer selon votre goût,
moi j'ai utilisé 2 colorants. en divisant la pâte en deux et coloré séparément
Etaler une première couche sur du papier sulfurisé posé sur un un plat à bords, 30 cm sur 20, mais vous pouvez les dimensions que vous voudrez si vous souhaitez avoir un gâteau plus épais ou plus mince, c'est au jugé.
dessus, vous étalerez une bonne couche de confiture épaisse,
recouvrir avec la 2eme couche de noix de coco
bien égaliser
Enfourner à 170° 15 à 20 mn selon les fours, parfois plus, mais le gâteau ne doit pas brunir !
Hors du four, saupoudrer de sucre glace
gâteaux-algériens, carrés noix de coco, noix de coco, confiture, goûter, fêtes, biscuits, gâteaux secs
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