Ingrédients
Pour la pâte, soyons généreux, de toute façon, ce sont des petits fours si fondants qu'ils partent en un clin d'oeil.
1 kg de farine pour pâtisserie
500 g de beurre
4 œufs ou plus c'est selon leur grosseur
200 g de sucre
1 sachet de levure chimique
vanille
sirop léger avec 300 ml d'eau et 200 g de sucre, à bouillir 5 mn et réserver
marmelade d'orange selon le besoin
sucre cristallisé pour enrobage selon le besoin
colorant alimentaire vert et rose
Travailler le beurre et le sucre
ajouter les œufs, travailler avec la paume de la main
introduire la farine peu à peu avec la levure et la vanille, travailler pour tout incorporer
diviser en 2 ou 3 boules
colorer 2 boules et laisser l'une neutre
former des boules de la grosseur d'une belle cerise
placer sur du papier sulfurisé
laisser reposer 15 mn
puis enfourner à 160 ° 15 mn
hors du four , laisser refroidir
tartiner les facettes de marmelade d'orange ( car c'est plus savoureux qu'une autre confiture)
les coller et les passer furtivement au sirop
puis rouler dans le sucre 1 à 2 fois.
petits fours, gâteaux algériens, pêches, biscuits, gâteaux aid, confiture, biscuits fondants, fêtes
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