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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

FRAISES À LA BÔNOISE FAÇON TRADITIONNELLE

 


Fraises à la Bônoise, façon traditionnelle de présenter les fraises pour clôturer un repas copieux, au goûter, un apéritif dinatoire ou juste pour le plaisir de déguster les fraises à tout moment, facile, rapide, c'est sain et digeste. C'est très désaltérant et vivifiant.


Les fraises au sucre, à mon humble avis, c'est la meilleure façon de consommer les fraises, un lit de sucre dans lequel on "trempe" les fraises, je ne sais pas pour vous, mais notre sucre a bon goût de caramel, et, c'est plus que suffisant !


2ème version:

Les fraises à l'eau de fleurs d'oranger est la présentation traditionnelle type de Annaba , digestive et désaltérante:

selon la quantité de fraises, faite une "cherbet", sirop léger sans cuisson, avec de l'eau ,quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger et du sucre au goût, bien dissoudre le sucre et plonger les fraises coupées!

Servir avec des feuilles de menthe fraîches!





Une 3ème version au sirop de fraises

Cuire des fraises ( peu importe la quantité), dans de l'eau à hauteur et le même poids en sucre

filtrer, 

laisser épaissir légèrement le sirop

et y plonger les fraises une fois le sirop refroidit

servir avec une petite rondelle de citron



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  • Toutes les versions me plaisent mais je dois dire que ma façon habituelle de consommer les fraises, c'est assurément la première de ta liste !
    Bises
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes)lundi 20 avril 2015 |  Recommander | Répondre
  • eh ben on se regale les z'yeux loll surtout avec cherbet j'aime bcp un delice simple mais bon
    grosse bise

    Posté par samarmardi 21 avril 2015 |  Recommander | Répondre
  • Au sucre ou parfois avec une touche de chantilly, c'est la façon la plus courante de consommer les fraises chez nous. Par contre, avec le sirop de fraises c bien sympa aussi!

    Posté par Pricimardi 21 avril 2015 |  Recommander | Répondre

Commentaires