2ème version:
Les fraises à l'eau de fleurs d'oranger est la présentation traditionnelle type de Annaba , digestive et désaltérante:
selon la quantité de fraises, faite une "cherbet", sirop léger sans cuisson, avec de l'eau ,quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger et du sucre au goût, bien dissoudre le sucre et plonger les fraises coupées!
Servir avec des feuilles de menthe fraîches!
Une 3ème version au sirop de fraises
Cuire des fraises ( peu importe la quantité), dans de l'eau à hauteur et le même poids en sucre
filtrer,
laisser épaissir légèrement le sirop
et y plonger les fraises une fois le sirop refroidit
servir avec une petite rondelle de citron
Fraises traditionnelles, cuisine du terroir bônois, ramadan fraises, eau de fleur d'oranger, ramadan 2015 sirop , Annaba, Algérie
- Toutes les versions me plaisent mais je dois dire que ma façon habituelle de consommer les fraises, c'est assurément la première de ta liste !
Bises
Hélène
Commentaires
Enregistrer un commentaire