Pommes de terre à volonté
artichauts, à savoir 1 artichaut ou 2 par personne
4 gousses d'ail pilées
1 petit piment rouge sec pilé
1 cc de coriandre et carvi en poudre
1/2 cc de paprika fort
2 à 4 cs de vinaigre blanc
1/2 tasse d'huile neutre
sel au goût
Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux, rincer et les cuire à l'eau salée, égoutter et réserver au chaud
couper la tige des artichauts à ras, ôter les premières feuilles, couper en deux , ôter le foin, rincer et les cuire à l'eau saler sans les réduire en purée
égoutter et réserver au chaud
piler les gousses d'ail avec un peu de sel, et les épices
Dans une sauteuse
chauffer l'huile
ajouter l'ail et les épices pilées( téhrissa)
faire revenir sans brûler
ajouter les artichauts en premier, jeter par dessus la sauce
ajouter les pommes de terre, remuer en essayant de ne pas les abîmer
arroser de vinaigre blanc
rectifier l'assaisonnement, couvrir et laisser "braiser" 2 mn à feu doux
servir chaud .
torchi, salade, entrée pomme de terre, artichaut, légumes ramadan, ramadan 2015, Algérie, cuisine du terroir Bônois
- ça doit etre super bon ça aussi, miammm
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