Pour un moule à tarte de 40 cm de diamètre:
600 g de farine raffinée
320 g de beurre mou
150 g de sucre
150 g d'amandes en poudre
4 œufs + 1 jaune
2 paquets de levure chimique
1 cc de vanille
zeste de 1 citron
600 à 800 g de confiture de raisins ou celle de votre choix mais pas coulante
Chauffer le four à 180 °
travailler à la main, les 4 œufs et le sucre
ajouter le beurre à température ambiante, travailler
ajouter le yaourt et bien mélanger
incorporer la farine, le levure, vanille, zeste
ramasser la pâte qui doit être molle mais qui ne s'étale pas non plus
diviser en 2 parts, l'une plus grande que l'autre sensiblement
foncer un moule à tarte sue 1 bon cm d'épaisseur en remontant un peu sur les bords, pas trop, juste de quoi retenir la confiture
étaler la confiture uniformément
avec le reste de la pâte
former de fins boudins dans les dimensions du moule
quadriller le gâteau,
badigeonner au jaune d'œuf
enfourner pour 20 à 25 mn selon votre four
tarte, confiture, raisins, desserts, gâteaux algériens, petit déjeuner, goûter, pâtisserie
- Je confirme que c tres bon merci zika
- Madame bonjour,
Je ne fais plus état de mes émotions pour ce blog, c'est devenu une addiction journalière, cette tarte est un souvenir qui me rappelle mes grands-mères et anciennement la rue Garibaldi; je vais la réaliser et en faire profiter ma sœur). Néanmoins, l'une sera avec une garniture confiture, l'autre garniture sera revue à ma façon et si réussi "goûteux ", je me ferais le plaisir de la communiquer.
Merci, Madame, mes hommages sincères. - rolalalla ma Zika je t'apporte un peu de la harira et tu me fais gouter cette delicieuse tarte que j'aime tant et qui me rappelle mon enfance, notre voisine de l'epoque nous en apportait a chaque fois qu'elle en preparait. Tu sais bien les voisins avant s'etait comme une grande famille on se partageait tout
a tester ma belle
grosse bise
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