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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

PAIN COURONNE - PAINS ALGERIENS

 



Une belle couronne briochée, khoz el koucha ou khobz dar, de la boulange et pains au beurre pour accompagner nos plats et nos petits déjeuners et goûters que l'on tartine de beurre et de confiture, idéal pour ftour à ramadan. 

 C'est toujours mes recettes de pains et boulange . Pour le visuel, je me suis inspirée chez prici*.

Ingrédients

600g de farine

8 g de sel

400 ml d'eau tiède

80 g de beurre

2 cs de vinaigre

15g de levure instantanée

Dans le bol du robot, placer l'eau, le sel.

mélanger la farine et la levure et l'ajouter au mélange eau et sel

Pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.

Laisser reposer 30 mn à température ambiante.

reprendre la pâte et la pétrir avec le beurre mou et le vinaigre

diviser le pâton en 9 boules

Laisser reposer 15 min.

Prendre une boule et l'étaler en galette  le plus finement possible que vous placerez sur une plaque allant au four

Placer les autres boules de pâte sur le tour du cercle, sur le pourtour

Diviser le disque de pâte du fond en 8 parts.


Remonter le bord de chaque triangle sur chaque boule et le coller avec un peu d'eau.

Laisser reposer 30 min à température ambiante.

badigeonné à l'œuf,

enfourner à 220°, four préchauffé pour 40 à 50 mn, cuisson à surveiller après 30 mn 




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Commentaires sur PAIN COURONNE

  • salam Zika
    Bien réussi, ton pain !

    Posté par sarv, mercredi 15 avril 2015 |  Recommander | Répondre
  • Alors là, c'est juste de l'art ! Bises

    Posté par Hélène (Cannes)mercredi 15 avril 2015 |  Recommander | Répondre
  • Magnifique !!!!
    Belle journée
    Bises

    Posté par vannijeudi 16 avril 2015 |  Recommander | Répondre
  • Waouh, il est superbe! Et bien gonflé!! Merci pour le lclin d'oeil!

    Posté par Pricijeudi 16 avril 2015 |  Recommander | Répondre
  • Mmmmmmmm elle est magnifique ta couronne 😋😋😋😋😋😋😋😋😋👍

    Posté par Shou Shanna, vendredi 17 avril 2015 |  Recommander | Répondre
  • Il est généreux ce pain avec une mie bien aérée,bravo ma belle Zika!

    Posté par sarahvendredi 17 avril 2015 |  Recommander | Répondre

Commentaires