Ingrédients
600g de farine
8 g de sel
400 ml d'eau tiède
80 g de beurre
2 cs de vinaigre
15g de levure instantanée
Dans le bol du robot, placer l'eau, le sel.
mélanger la farine et la levure et l'ajouter au mélange eau et sel
Pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.
Laisser reposer 30 mn à température ambiante.
reprendre la pâte et la pétrir avec le beurre mou et le vinaigre
diviser le pâton en 9 boules
Laisser reposer 15 min.
Prendre une boule et l'étaler en galette le plus finement possible que vous placerez sur une plaque allant au four
Placer les autres boules de pâte sur le tour du cercle, sur le pourtour
Diviser le disque de pâte du fond en 8 parts.
Remonter le bord de chaque triangle sur chaque boule et le coller avec un peu d'eau.
Laisser reposer 30 min à température ambiante.
badigeonné à l'œuf,
enfourner à 220°, four préchauffé pour 40 à 50 mn, cuisson à surveiller après 30 mn
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