75 g de beurre mou
75 g de sucre
100 g de farine
2 œufs
3 pommes, ( 5 moyennes pour moi)
2 bananes mûres
1,5 cc de levure
sel, 1 pincée
zeste de citron
Travailler le beurre en crème
battre les œufs et le sucre, incorporer le beurre, la farine et levure tamisées
ajouter le zeste de citron
Placer la farine dans un moule à tarte fond amovible pour moi
étaler la pâte en la relevant sur les bords,
tartiner de bananes écrasées à la fourchette, puis,
disposer les lamelles de pommes coupées finement
saupoudrer de sucre et parsemer de noisettes de beurre
enfourner à 180°, 35 mn, four préchauffé, c'est selon votre four, cuisson à surveiller donc!
démouler une fois la tarte tiédie ( c'est très aisé avec le cercle amovible)
saupoudrer de sucre glace et servir avec du caramel au beurre salé
j'ai ajouté de la chantilly
gâteaux algériens, desserts, goûters, tarte suisse, pommes, ramadan 2017,pâtisserie, gâteaux
Commentaires
Enregistrer un commentaire