MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

TARTE SUISSE AUX POMMES-CHANTILLY ET CARAMEL

 



Tarte Suisse aux pommes,  un délicieux dessert pour lequel j'ai apporté ma touche personnelle de crème chantilly et caramel, un gâteau - tarte moelleux pour des goûters conviviaux entre amis et en famille, idéal pour les soirées de ramadan et le s'hour.
Dénichée chez Samar de mes inspirations culinaires ICI

75 g de beurre mou

75 g de sucre

100 g de farine

2 œufs

3 pommes, ( 5 moyennes pour moi)

2 bananes mûres

1,5 cc de levure

sel, 1 pincée

zeste de citron

Travailler le beurre en crème

battre les œufs et le sucre, incorporer le beurre, la farine et levure tamisées

ajouter le zeste de citron

Placer la farine dans un moule à tarte fond amovible pour moi 

étaler la pâte en la relevant sur les bords,

tartiner de bananes écrasées à la fourchette, puis,

disposer les lamelles de pommes coupées finement

saupoudrer de sucre et parsemer de noisettes de beurre

enfourner à 180°, 35 mn, four préchauffé, c'est selon votre four, cuisson à surveiller donc!

démouler une fois la tarte tiédie ( c'est très aisé avec le cercle amovible)

saupoudrer de sucre glace et servir avec du caramel au beurre salé

j'ai ajouté de la chantilly


 gâteaux algériensdessertsgoûters, tarte suissepommesramadan 2017,pâtisseriegâteaux

Commentaires sur TARTE SUISSE AUX POMMES / A LA CHANTILLY

  • Quelle belle tarte ! appétissante et bien tentante !
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacocosamedi 28 février 2015 |  Recommander | Répondre
  • Elle est très belle cette tarte.
    Bisous et bon W.E.

    Posté par vannidimanche 01 mars 2015 |  Recommander | Répondre
  • Pomme et banane vont bien ensemble ... Mais elles sont où, les bananes ? ;o)) une très jolie réalisation ...
    Bises

    Posté par Hélène (Cannes)lundi 02 mars 2015 |  Recommander | Répondre
  • Oupssss! Les bananes sont écrasées à la fourchette puis étalées sur la pâte crue, ensuite on range les pommes, bon début de semaine !

    Posté par zikalundi 02 mars 2015 |  Recommander | Répondre
  • Ca a l'air tres bon je vais l'essayer bientot merci zika

    Posté par labiba, jeudi 05 mars 2015 |  Recommander | Répondre
  • facile et surement très bonne , pommes-babane, à tester inchallah

    Posté par om mannouvendredi 27 mars 2015 |  Recommander | Répondre
  • Elle me semble très bonne !

    Posté par yumelisemardi 05 avril 2016 |  Recommander | Répondre
  • merciii ma cherie pour le clin d'oeil et la confiance surtout
    bisous ma Zika <3

    Posté par samarlundi 02 octobre 2017 |  Recommander | Répondre
  • Elle est divine !!
    Bonne journée.

    Posté par vannimardi 03 octobre 2017 |  Recommander | Répondre
  • Encore une belle recette, ma Zika. Je note, je note car on est gourmand à la maison. Je t'embrasse et te souhaite une belle fin d'après-midi

    Posté par Nellmercredi 04 octobre 2017 |  Recommander | Répondre

Commentaires