Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

SALADE DE PÂTES FARFALLES AUX PETITS POIS-CAROTTES-TOMATE ET POIVRON AUX OEUFS DURS

 


Des pâtes farfalles en salade aux légumes, petits pois verts, carottes, poivron et tomate à la vinaigrette au citron et garnies d'œufs durs, idéal pour la plage, les pique nique, plat unique ou accompagnement de poissons et de grillades à ramadan.

6 personnes

500 g de farfalles

1 gros poivron

2 tomates bien fermes

100 g de p pois verts cuits dans de l'eau salée

2 belles carottes cuites également

1 oignon rouge

des œufs durs à volonté

une bonne vinaigre avec le jus de 1 1/2 citron, 

3 cs d'huile neutre 

sel , 

poivre du moulin


Préparation

cuire al denté les pâtes, filtrer et réserver

laver et couper à votre guise les légumes et cuire dans de l'eau salée les carottes en rondelle et les petits pois verts

mélanger pâtes et légumes 

assaisonner , puis garnir d'œufs durs 

déguster tiède ou froid selon les saison et l'envie


 pâtessalade de farfallesentrées, salades algériennesœufs durslégumes, vinaigretteramadan 2015ramadan

Commentaires sur SALADE DE FARFALLES AUX LÉGUMES

  • Très belle recette de salade..
    Bonne soirée.

    Posté par vannidimanche 01 février 2015 |  Recommander | Répondre
  • J'adore les salades de pâtes !! ça fait penser aux vacances d'été  Sympa l'idée d'y avoir ajouté des petits pois !

    Bonne soirée
    A bientôt
    Bisous

    Posté par Gourmandine 47dimanche 01 février 2015 |  Recommander | Répondre
  • J'adore les salades de pâtes ; celle-ci ne peut que me plaire !

    Posté par Mimi Mariemardi 24 février 2015 |  Recommander | Répondre

Commentaires