MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

PAIN SIMIT TURC AU SESAME

 

On part  en Turquie avec ce pain brioché SIMIT , pain turc au sésame ,  sa mie est moelleuse, cotonneuse et aérée , les couronnes ou torsades de pain une fois façonnées, on les trempe dans la mélasse de grenades ( debs erromène )  puis dans une assiette de graines de sésame , on laisse pousser puis on enfourne.

Il est idéal pour accompagner le café ou le thé, un plat ou tajine, en sandwich fourré de fromage ou de nutella comme dans la Street Food Turque. 

En fait ce simit, qui est un pain brioché similaire de notre pain maison Bônois 



Ingrédients 

600 g de farine

1 c s de levure sèche boulangère

2 œufs

1 c s de sucre

200 g de beurre  mou 

1 grosse pincée de sel

100 g de grains de sésame

2 c s de grains de sésame grillés pour la pâte

mélasse de grenades ou jaune d’œuf

environ 300 ml de lait tiède



Préparation: 

Dans de pétrin, placer la farine , sucre, levure, sel, donner quelques tours

ajouter 150 g beurre, les œufs et le lait et pétrir 5 à 7 mn jusqu'à ce que la pâte se détache des parois, ajouter de la farine ou du lait selon que la pâte est sèche ou trop molle

ajouter en dernier les 2 c s de grains de sésame grillés, pétrir encore 1 mn.

 

Façonner des boudins de  25 cm environ et les aplatir sur 1 cm d'épaisseur ,

parsemer de noisettes de beurre, bien les enfoncer,

rouler les bandes de pâte en boudin puis fermer en couronnes, vous pouvez les façonner en torsades puis en couronnes

 les badigeonner à la mélasse de grenades ( debs erromène ) ou au jaune d’œuf si vous ne disposez pas de mélasse

puis les passer dans le sésame que vous aurez placé dans une assiette,

les placer sur une tôle allant au four, 

faire pousser couvert de plastique qui aide à la pousse par temps froid

 

Enfourner à 200 ° four préchauffé 20 à 25 mn , à surveiller.



  • sarvenaz (visiteur) · 18 juillet 2013

    salam
    Ramazan kareem

    Comme il sera bon, très bon avec un peu de panir et du thé noir ! merci pour ton partage
    ramazan kareem

    salam

    ·  · Répondre
    • zika (visiteur)  sarvenaz · 18 juillet 2013

      Wa aalaiki essalem, parfaitement, il est un pur délice à lui tout seul, merci pour ton passage cela fait un bail, j'espère que tout va bien, de même ramazan kareem.

      ·  · Répondre

Commentaires