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MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

SOUFFLE DE POMMES DE TERRE

 


Du soufflé de pommes de terre fourré de viande hachée, un gratin accompagné de poulet en sauce aux olives


1,500 kg pommes de terre

3 œufs

200 g de gruyère râpé

2 cs de crème liquide

200 ml de lait entier

200 g de viande hachée

2 cs de persil haché

sel , poivre, noix de muscade

Quelques noisettes  de beurre


Faire revenir la viande avec 1 cs d'eau et 1 cs d'huile, saler poivrer, réserver.

Cuire les p. de terre à l'eau salée

les écraser finement au presse purée

y ajouter les œufs, crème, lait, persil, gruyère, viande, noix de muscade, poivre, rectifier le sel

verser dans un moule en pyrex ou autre, parsemer de noisettes de beurre, 

Enfourner à 200°, 20 à 25, çà va gonfler comme par magie

servir aussitôt.



 soufflégratinpommes de terre,olivesfromageplats algériens

Trop bon aussi :-)

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