MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

SOUFFLE DE POMMES DE TERRE

 


Du soufflé de pommes de terre fourré de viande hachée, un gratin accompagné de poulet en sauce aux olives


1,500 kg pommes de terre

3 œufs

200 g de gruyère râpé

2 cs de crème liquide

200 ml de lait entier

200 g de viande hachée

2 cs de persil haché

sel , poivre, noix de muscade

Quelques noisettes  de beurre


Faire revenir la viande avec 1 cs d'eau et 1 cs d'huile, saler poivrer, réserver.

Cuire les p. de terre à l'eau salée

les écraser finement au presse purée

y ajouter les œufs, crème, lait, persil, gruyère, viande, noix de muscade, poivre, rectifier le sel

verser dans un moule en pyrex ou autre, parsemer de noisettes de beurre, 

Enfourner à 200°, 20 à 25, çà va gonfler comme par magie

servir aussitôt.



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Trop bon aussi :-)

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