SOUFFLE DE POMMES DE TERRE

 


Du soufflé de pommes de terre fourré de viande hachée, un gratin accompagné de poulet en sauce aux olives


1,500 kg pommes de terre

3 œufs

200 g de gruyère râpé

2 cs de crème liquide

200 ml de lait entier

200 g de viande hachée

2 cs de persil haché

sel , poivre, noix de muscade

Quelques noisettes  de beurre


Faire revenir la viande avec 1 cs d'eau et 1 cs d'huile, saler poivrer, réserver.

Cuire les p. de terre à l'eau salée

les écraser finement au presse purée

y ajouter les œufs, crème, lait, persil, gruyère, viande, noix de muscade, poivre, rectifier le sel

verser dans un moule en pyrex ou autre, parsemer de noisettes de beurre, 

Enfourner à 200°, 20 à 25, çà va gonfler comme par magie

servir aussitôt.



 soufflégratinpommes de terre,olivesfromageplats algériens

Trop bon aussi :-)

· Répondre

Commentaires