Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

PÂTES SPAGUETTIS A LA VIANDE HACHEE ET AUX LEGUMES

 


Des pâtes aux légumes et à la viande hachée, braisées ou sautées pour débutants, d'ailleurs c'est ma fille qui les a cuisinées à sa manière.

Pour les débutantes comme mes deux filles, voici une recette simple , rapide que je fais quand je suis pressée .

Un plat  de pâtes aux légumes et viande hachée , un plat de mon inspiration toute  jeune fille encore , je n'ai cessé de le faire, repas pour la plage, l'école, pique-nique, à chaque fois je change la forme des pâtes, j'ajoute des légumes selon la saison, poulet ou viande, un plat vide frigo en quelque sorte !

vous pouvez ajouter des champignons, des petits pois frais ou surgelés


        Pour 6 personnes:

 

600g de pâtes de votre choix, cuites dans de l'eau bouillante salée, elle doivent rester al-denté.

D'autre part, faire revenir 1 oignon émincé en lanières dans 3 cs d'huile,

ajouter 2 poivrons rouges

1 poivron vert coupés en morceaux,

ajouter 2 tomates pas trop mûres concassées,

finir avec 200g de viande hachée , 1cs de persil haché 

2 gousses d'ail,

saler, poivrer,

laisser cuire la viande sans réduire en purée les légumes.

 ajouter les pâtes et laisser mijoter quelques minutes pour qu'elles s’imprègnent des sucs

Servir avec du parmesan, pas disponible !

 Algériecuisine facilecuisine rapide, pâtes spaguettispâtesviande hachée, cuisine pour débutantslégumes



Commentaires