Menu

PÂTES SPAGUETTIS A LA VIANDE HACHEE ET AUX LEGUMES

 


Des pâtes aux légumes et à la viande hachée, braisées ou sautées pour débutants, d'ailleurs c'est ma fille qui les a cuisinées à sa manière.

Pour les débutantes comme mes deux filles, voici une recette simple , rapide que je fais quand je suis pressée .

Un plat  de pâtes aux légumes et viande hachée , un plat de mon inspiration toute  jeune fille encore , je n'ai cessé de le faire, repas pour la plage, l'école, pique-nique, à chaque fois je change la forme des pâtes, j'ajoute des légumes selon la saison, poulet ou viande, un plat vide frigo en quelque sorte !

vous pouvez ajouter des champignons, des petits pois frais ou surgelés


        Pour 6 personnes:

 

600g de pâtes de votre choix, cuites dans de l'eau bouillante salée, elle doivent rester al-denté.

D'autre part, faire revenir 1 oignon émincé en lanières dans 3 cs d'huile,

ajouter 2 poivrons rouges

1 poivron vert coupés en morceaux,

ajouter 2 tomates pas trop mûres concassées,

finir avec 200g de viande hachée , 1cs de persil haché 

2 gousses d'ail,

saler, poivrer,

laisser cuire la viande sans réduire en purée les légumes.

 ajouter les pâtes et laisser mijoter quelques minutes pour qu'elles s’imprègnent des sucs

Servir avec du parmesan, pas disponible !

 Algériecuisine facilecuisine rapide, pâtes spaguettispâtesviande hachée, cuisine pour débutantslégumes



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Abonnez-Vous Maintenant

Author

AuteureBlogueuse Culinaire Algérienne depuis 2007, Ma cuisine est dédiée à la gastronomie du terroir Bônois, mes inspirations culinaires personnelles et familiales , recettes oubliées, anecdotes, us et coutumes ancestraux de ma ville Annaba ex Bône !
Learn More →



Social Share Icons

© Copyright
Tous droits réservés