Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

BEIGNETS DE FLEURS DE COURGETTES FOURRES DE CAMEMBERT

 


Voici de délicieux beignets de  fleurs de courgettes, c'est inhabituel dans notre cuisine mais ils sont très bons et faciles à réaliser, il faut des fleurs de courgettes bien fraîches et assez grosses pour pouvoir de fourrer de fromage.


Ingrédients
Des fleurs de courgettes fraîches
prévoir un Camembert ou des portions de vache kiri
poivre

pâte à frire avec:

4 cs de farine tout usage

1 gros œuf

1 cs de persil haché menu

sel/poivre

eau selon le besoin

mélanger tous les ingrédients en ajoutant de l'eau peu à peu de façon à obtenir une pâte consistante qui adhérerait aux tranches d'aubergines

Astuce pâte à beignet by zika:

utiliser de l'eau bien tiède , de cette façon  , on n'a pas besoin de temps de repos quand on est pressé

 

Détacher les fleurs des courgettes,  rincer délicatement,  ôter le bourgeon intérieur,  le

 

remplacer par un morceau par un morceau de camembert,  plonger la fleur dans la pâte à frire  puis dans la

 

friture chaude,  égoutter,  consommer chaud.




 fleurs de courgettesbeignetscamembert, pâte à frireapéritifAlgérieamuse bouchecourgettes


  • Catalina (visiteur) · 16 août 2017

    vraiment magnifiques, bravo et gros bisous

    · Répondre
    • Emmanuelle (visiteur) · 16 août 2017

      Je n'en ai jamais manger, mais j'espère le faire un jour :-) bisous ma Zika

      · Répondre

    Commentaires