Biscuits au beurre et au amandes au zeste de citron vert . Gâteaux secs façon kourabiedes grecs habituellement réalisés pour les fêtes et le nouvel an. De parfaits cadeaux gourmands que l'on peut offrir, accompagnent idéalement le café ou le thé.
Croustillants, ils fondent en bouche, j'adore les tremper dans mon petit café bien chaud. Faciles et rapides à réaliser cependant.
190 g de farine tamisée
50 g de poudre d'amandes
95 g de beurre
50 g de sucre glace
1 œuf gros calibre
zeste de 1 citron vert bio du jardin
8 g de levure chimique
sucre impalpable pour la finition
ajouter le sucre et travailler 1 minute
ajouter l'œuf, la poudre d'amandes, la farine tamisée et la levure
mélanger et travailler jusqu'à obtention d'une pâte qui ne colle pas
saupoudrer légèrement de la farine sur un plan de travail
puis abaisser la pâte sur 1 bon centimètre
à l'aide d'un emporte pièces ou d'un verre à thé
découper des demi lunes
ranger sur un plat chemisé allant au four
laisser reposer le temps de chauffer le four à 180°
enfourner et cuire les gâteaux pendant 12 à 15 mn maximum
hors du four
rouler les demi lunes dans du sucre impalpable puis secouer.
Régalez vous, c'est si bon.








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