Un délicieux plat de tomates farcies à la viande hachée de veau et agneau , j'ai du attendre jusqu'à ce que j'ai pu cueillir ces belles tomates bien fermes et goûteuses lorsque j'ai vu ces tomates chez Guy, une recette très appréciée par ma petite famille
Un plat complet qui sera sur ma table à ramadan !
Tu ne m'en voudras pas j'espère cher Guy, j'ai utilisé du veau avec très peu d'agneau plus plus de goût !!
Source: Chez: Guy
Ingrédients
4 belles tomates du jardin pour moi
300 g de veau haché
100 g de viande d'agneau coupée dans l'épaule
2 gousses d'ail
1 échalote
persil, quelques brins
1 bonne pincée de poivre
1 bonne pincée de 5 épices, nos épices sont vendues séparément, donc j'ai pris un mélange de carvi, coriandre, curcuma, sel
1 œuf
2 biscottes
Préparation
Couper le haut des tomates , les évider et les saler, puis les retourner pour les dégorger
mélanger la viande hachée avec l'échalote et l'ail haché, ajouter les biscottes réduites en poudre pour moi, les épices et l'œuf, une préparation qui peut se faire la veille comme le préconise Guy,
farcir les tomates,
placer les dans un plat ou une casserole avec une noix de beurre, les tomates farcies, la chair mixée des tomates, une tasse d'eau, des pommes de terre et 2 carottes sel/poivre,
j'ai couvert de papier alu et enfourné pour 20 mn à 200° , four préalablement chauffé
Comme je suis sortie récupérer mon passeport, j'ai préféré une cuisson au four, moins de risque !!
Merci pour ta recette Guy, ce fut un régal !
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