Des pains briochés Turcs farcis ou pain chenille briochée déjà sur le blog, mais farcis cette fois ci , un pain Turc farci en forme de chenille , que l'on sert au petit déjeuner et à tous les repas chez les Turcs coopérants chez nous !
Une idée d'accompagnement pour ramadan pour changer des boureks / briks
Ce jour là, il pleuvait et le temps à rester chez soi, je les ai accompagné d'une soupe authentique et typique sans viande de chez nous ( jéri b dabcha )
Ingrédients pour le pain:
700 g de farine tout usage, plus si besoin et si çà colle trop
1 cs de levure boulangère sèche
1 cc de sel
200 g de beurre
2 cs d'huile neutre
1 pot de yaourt nature ( 120 g )
1 œuf
1 cs de sucre
350 ml de lait tiède , prévoir plus des fois que la farine absorbe bien
10 g de levure chimique
Préparation farce :
Chauffer une grande poêle
y mettre le beurre
faire revenir l'oignon et l'ail hachés
ajouter la viande hachée, l'écraser à la fourchette pour qu'elle ne s'agglutine pas, remuer
ajouter les épinards coupés grossièrement de toute façon ils font fondre
saler/poivrer doucement,
couvrir et laisser cuire jusqu'à évaporation des sucs
hors du feu , laisser tiédir puis,
ajouter le persil, le fromage , les olives et les œufs
bien mélanger, réserver .
Préparation du pain farci
Prenez vos boules de pain
les étaler sur 1/2 cm d'épaisseur
trancher en bandelettes l'une des extrémités en partant du milieu et en essayant d'avoir les "franges" régulières
poser de la farce sur l'extrémité pleine sur toute sa largeur puis rouler la pâte autour de la farce pour finir jusqu'au bout des lanières
refermer le cercles si vous en faites des ronds ou laisser en forme de boudin
couvrir et laisser pousser
badigeonner à l'œuf et du lait
enfourner à 200°, four préchauffé, 15 à 20 mn, puis vérifier la cuisson qui doit être dorée !
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