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SOUPE DE BROCOLI AUX CAROTTES ET CHÈVRE FRAIS

  Soupe de brocoli aux carottes et chèvre frais, ma fille avait apporté un brocoli et m'avait offert des cuillères en bois artisanales et une nouvelle cocotte en fonte. Le brocoli est un légume d'importation onéreux que je cuisine rarement, j'avais déjà pris de la ferme du chèvre frais, de la ricotta et du lait caillé. Sans faire exprès, tout a été réuni comme si la soupe de Delphine m'attendait. Je ne savais pas quoi en faire avec le brocoli jusqu'à ce que ma chère Delphine publie sa soupe de brocoli    sur sa mise à l'honneur, je n'ai pas hésité une seconde, va pour la soupe de Delph, il faut dire aussi qu'il avait plu des cordes ce jour là et la soupe était la bienvenue. Deux jours plus tard, c'est la canicule. J'ai ajouté quelques feuilles de cerfeuil avec le chèvre pour servir, on s'est régalé avec ta soupe veloutée, je n'ai jamais cuisiné avec du chèvre frais, il me sert généralement pour des desserts aux fruits avec du miel les w

RIZ AUX COURGETTES- POIVRON- CAROTTES ET POULET

 Riz aux courgettes , poivron et carottes, que j'ai refait hier car trop débordée, ce plat unique est bien rapide, il est parfait pour des repas du soir après une sortie, un riz que je verrais bien aussi comme accompagnement de poisson ou de viande à ramadan !

Aujourd'hui, j'ai eu beaucoup à faire, préparatifs pour aider ma sœur, mariage de mon neveu, l'après midi, je suis sortie  pour une exposition de fleurs de la ville pour 2 heures de temps puis retour chez ma sœur, rentrée tard et donc pas assez le temps pour un souper compliqué, j'ai pensé à des œufs au plat / salade de tomate. Puis l'idée de faire des pâtes ou du riz avec les restes de poulet d'un rôti, j'ai pris des courgettes et un poivron pour plus de goût, et je les ai passé à la poêle dans une petite noix de beurre et une gousse d'ail, je trouve les courgettes assez fades ; elles se marient bien avec l'ail

Ingrédients: 

4 personnes

350 g de riz

3 carottes

4 courgettes moyennes

1 poivron vert

1 gousse d'ail

environ 200 g d'émietté de poulet restes d'un rôti, 

sel/poivre

1 noix de beurre 

Préparation

cuire le riz dans de l'eau salée

cuire les carottes dans un peu d'eau salée

saisir le poivron et les courgettes dans un peu de beurre et de l'ail

saler / poivrer

ajouter les miettes de poulet ou de viande

gardez les légumes croquants ou fermes

passer le riz et les carottes

les ajouter au légumes , laisser mitonner 2 mn à couvert avec les poivrons et courgettes

rectifier l'assaisonnement

servir avec quelques brindilles de persil


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