MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

RIZ AUX COURGETTES- POIVRON- CAROTTES ET POULET

 Riz aux courgettes , poivron et carottes, que j'ai refait hier car trop débordée, ce plat unique est bien rapide, il est parfait pour des repas du soir après une sortie, un riz que je verrais bien aussi comme accompagnement de poisson ou de viande à ramadan !

Aujourd'hui, j'ai eu beaucoup à faire, préparatifs pour aider ma sœur, mariage de mon neveu, l'après midi, je suis sortie  pour une exposition de fleurs de la ville pour 2 heures de temps puis retour chez ma sœur, rentrée tard et donc pas assez le temps pour un souper compliqué, j'ai pensé à des œufs au plat / salade de tomate. Puis l'idée de faire des pâtes ou du riz avec les restes de poulet d'un rôti, j'ai pris des courgettes et un poivron pour plus de goût, et je les ai passé à la poêle dans une petite noix de beurre et une gousse d'ail, je trouve les courgettes assez fades ; elles se marient bien avec l'ail

Ingrédients: 

4 personnes

350 g de riz

3 carottes

4 courgettes moyennes

1 poivron vert

1 gousse d'ail

environ 200 g d'émietté de poulet restes d'un rôti, 

sel/poivre

1 noix de beurre 

Préparation

cuire le riz dans de l'eau salée

cuire les carottes dans un peu d'eau salée

saisir le poivron et les courgettes dans un peu de beurre et de l'ail

saler / poivrer

ajouter les miettes de poulet ou de viande

gardez les légumes croquants ou fermes

passer le riz et les carottes

les ajouter au légumes , laisser mitonner 2 mn à couvert avec les poivrons et courgettes

rectifier l'assaisonnement

servir avec quelques brindilles de persil


Commentaires