Farfalles , plats de pâtes en sauce blanche au poulet ou au mouton et pois chiches façon douiada (dwida ) ou tlaitli ( tlitli ), des pâtes à la traditionnelle pour changer et écouler les farfalles, c'est léger et bien savoureux grâce à la cannelle et au poivre moulu fraîchement.
Déjà préparé des farfalles en salade, mais cette fois ci j'ai aimé les revisiter en plat de pâtes traditionnelles,
Un plat qui sera le bienvenu à ramadan, léger sans prise de tête pour celles qui travaillent pour laylet enoss.
Ingrédients:
Pour 4 personnes:
4 morceaux de viande d'agneau ou de poulet
500 g de farfalles
1 gros oignon râpé
1 bonne poignée de pois chiches trempés la veille
1 ou 2 bâtons de cannelle
1 pincée de cannelle en poudre
1/2 cc de poivre du moulin
sel
1 cs de smen ( beurre clarifié)
1/2 tasse à café d'huile neutre
1 noix de beurre frais ( facultatif)
bouillon de volaille ou eau chaude, 1,5 l
Placer dans un faitout l'huile et smen , puis les reste des ingrédients sauf les farfalles et le sel
faire revenir et fondre les oignons à feu doux
mouiller avec le liquide
couvrir et laisser cuire viande et pois chiches
dès leur cuisson, saler
rectifier l'assaisonnement
puis récupérer viande ou poulet et pois chiches
filtrer le bouillon
verser une petite quantité dans une autre cocotte, porter à ébullition
ajouter les farfalles, remuer
laisser cuire et ajouter éventuellement du bouillon au fur et à mesure jusqu'à ce que les pâtes cuisent mais restent al-denté
servir avec la noix de beurre frais, viande et pois chiches et saupoudrées de poivre du moulin !
farfalles, farfalles façon douida ou douaïda, pâtes traditionnelles , ramadan 2018, plat Algérien, cuisine du terroir Bônois , poulet, viande
Commentaires
Enregistrer un commentaire