MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

BEIGNETS SALÉS OU CROQUETTES A LA CHARMOULA POUR POISSON

 



Beignets salés ou croquettes  à la charmoula de poissons, (beignets aux épices pour poissons),   recette inédite, si google ne m'a pas menti à ce jour, 

 et qui n'est rien d'autre qu'une préparation à base de vinaigre ou citron, de l'ail, cumin , sel et piment de Cayenne bien pilés , c'est la farce des poissons qu'on utilise traditionnellement et qu'on laisse mariner quelques heures auparavant .

L'idée m'est venue de l'utiliser pour des beignets dans une pâte à frire, j'ai testé avec une petite quantité et c'est vite parti encore chaud c'est savoureux !

Ingrédients :

pâte à frire pour beignets de maman !

1 gros oeuf

1 cs de persil

1 tasse d'eau froide

sel/poivre

1 cs de vinaigre

1 petite pincée de bicarbonate de soude ou levure chimique

farine selon le besoin

mélanger tous les ingrédients sauf le bicarbonate ou levure, et ajouter la farine de quoi obtenir une bonne pâte onctueuse, filmer et réserver

 

Ingrédients pour charmoula de poissons

pour cette quantité:

2 belles gousses d'ail

3 piments de Cayenne rouges et secs

1 c à dessert de cumin en grains, chauffés à la poêle ( astuce de maman, les odeurs, je ne vous raconte pas, lol )

sel

1 cs de harissa maison, ou ;

de crème de poivrons rouges doux, facultatif !

1 cc de vinaigre pas de citron de préférence  !

Piler et réduire en poudre le cumin

piler ou mixer tous les ingrédients ensemble, vous devez obtenir 1 bonne cuillère à soupe

Préparation: 

Après le temps de pause

mélanger et bien incorporer, la pâte , la charmoula aux épices et le bicarbonate

Chauffer de l'huile dans une poêle assez profonde

prendre la pâte à la cuillère à soupe, c'est épais sans être liquide ni pâte à beignets ordinaires

pousser la pâte avec l'index

frire comme pour des beignets simplement !!


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