Beignets salés ou croquettes à la charmoula de poissons, (beignets aux épices pour poissons), recette inédite, si google ne m'a pas menti à ce jour,
et qui n'est rien d'autre qu'une préparation à base de vinaigre ou citron, de l'ail, cumin , sel et piment de Cayenne bien pilés , c'est la farce des poissons qu'on utilise traditionnellement et qu'on laisse mariner quelques heures auparavant .
L'idée m'est venue de l'utiliser pour des beignets dans une pâte à frire, j'ai testé avec une petite quantité et c'est vite parti encore chaud c'est savoureux !
Ingrédients :
pâte à frire pour beignets de maman !
1 gros oeuf
1 cs de persil
1 tasse d'eau froide
sel/poivre
1 cs de vinaigre
1 petite pincée de bicarbonate de soude ou levure chimique
farine selon le besoin
mélanger tous les ingrédients sauf le bicarbonate ou levure, et ajouter la farine de quoi obtenir une bonne pâte onctueuse, filmer et réserver
Ingrédients pour charmoula de poissons
pour cette quantité:
2 belles gousses d'ail
3 piments de Cayenne rouges et secs
1 c à dessert de cumin en grains, chauffés à la poêle ( astuce de maman, les odeurs, je ne vous raconte pas, lol )
sel
1 cs de harissa maison, ou ;
de crème de poivrons rouges doux, facultatif !
1 cc de vinaigre pas de citron de préférence !
Piler et réduire en poudre le cumin
piler ou mixer tous les ingrédients ensemble, vous devez obtenir 1 bonne cuillère à soupe
Préparation:
Après le temps de pause
mélanger et bien incorporer, la pâte , la charmoula aux épices et le bicarbonate
Chauffer de l'huile dans une poêle assez profonde
prendre la pâte à la cuillère à soupe, c'est épais sans être liquide ni pâte à beignets ordinaires
pousser la pâte avec l'index
frire comme pour des beignets simplement !!
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Commentaires sur BEIGNETS A LA CHARMOULA DE POISSON
- C'est la farce traditionnelle pour poisson de notre cuisine oui , c'est aussi un mélange pour soupe de pois chiches traditionnelle, ragoût de pomme terre sans viande: http://cuisinedezika.canalblog.com/archives/2015/03/10/31679990.html
http://cuisinedezika.canalblog.com/archives/2015/02/26/31605371.html
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