Nouveau

CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

BEIGNETS SALÉS OU CROQUETTES A LA CHARMOULA POUR POISSON

 



Beignets salés ou croquettes  à la charmoula de poissons, (beignets aux épices pour poissons),   recette inédite, si google ne m'a pas menti à ce jour, 

 et qui n'est rien d'autre qu'une préparation à base de vinaigre ou citron, de l'ail, cumin , sel et piment de Cayenne bien pilés , c'est la farce des poissons qu'on utilise traditionnellement et qu'on laisse mariner quelques heures auparavant .

L'idée m'est venue de l'utiliser pour des beignets dans une pâte à frire, j'ai testé avec une petite quantité et c'est vite parti encore chaud c'est savoureux !

Ingrédients :

pâte à frire pour beignets de maman !

1 gros oeuf

1 cs de persil

1 tasse d'eau froide

sel/poivre

1 cs de vinaigre

1 petite pincée de bicarbonate de soude ou levure chimique

farine selon le besoin

mélanger tous les ingrédients sauf le bicarbonate ou levure, et ajouter la farine de quoi obtenir une bonne pâte onctueuse, filmer et réserver

 

Ingrédients pour charmoula de poissons

pour cette quantité:

2 belles gousses d'ail

3 piments de Cayenne rouges et secs

1 c à dessert de cumin en grains, chauffés à la poêle ( astuce de maman, les odeurs, je ne vous raconte pas, lol )

sel

1 cs de harissa maison, ou ;

de crème de poivrons rouges doux, facultatif !

1 cc de vinaigre pas de citron de préférence  !

Piler et réduire en poudre le cumin

piler ou mixer tous les ingrédients ensemble, vous devez obtenir 1 bonne cuillère à soupe

Préparation: 

Après le temps de pause

mélanger et bien incorporer, la pâte , la charmoula aux épices et le bicarbonate

Chauffer de l'huile dans une poêle assez profonde

prendre la pâte à la cuillère à soupe, c'est épais sans être liquide ni pâte à beignets ordinaires

pousser la pâte avec l'index

frire comme pour des beignets simplement !!


 beignetsbeignets à la charmoulacharmoula de poissons , accompagnement , apéritifAlgériecuisine du terroir Bônois , beignets aux épices pour poisson ,croquettes à la charmoula pour poisson

Commentaires sur BEIGNETS A LA CHARMOULA DE POISSON

Commentaires