Nouveau

CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

GÂTEAU AU CHOCOLAT ET BEURRE DE CACAHUETES

 



Un gâteau moelleux au chocolat et beurre de cacahuètes pour un goûter, petit déjeuner et en dessert servi  avec des boules de glace maison au chocolat, absolument divin , si si !! 

Un régal pour s'hour à ramadan


Ingrédients: 

j'ai préféré prendre un moule de 24 cm de diamètre, un 22 irait bien aussi.

4 gros oeufs

150 ml de beurre mou

2 cs de beurre de cacahuètes maison pour moi

200 ml de crème liquide

150 de sucre

200 g de farine, prévoir 1 cs de plus , il a fait chaud ce jour là, donc j'en ai ajouté , la pâte me semblait un peu fluide

1 c c de  vanille en poudre

1 sachet de levure chimique

100 g de chocolat au lait

sucre glace

Préparation:

Faire fondre au bain marie le chocolat 

Battre les œufs et le sucre le mélange doit blanchir

ajouter le beurre , le chocolat et beurre de cacahuètes, mélanger

ajouter la farine, vanille et levure tamisées, incorporer puis,

ajouter la crème fraîche , bien mélanger

verser dans un moule à mandué beurré ou tapissé de papier cuisson

enfourner à 160°, four préchauffé, 25 à 30 mn selon vos fours, cuisson à surveiller et à adapter selon vos fours, 

j'utilise un four électrique classique sans chaleur tournante .

hors du four, laisser reposer 2 mn, puis démouler sur un plat de servir

saupoudrer de sucre glace et servir avec des boules de glaces !!!!!



 gâteau chocolat beurre de cacahuètesgâteauxchocolat, beurre de cacahuètesgâteaux algérienss'hour, ramadan 2018desserts

Commentaires sur GÂTEAU AU CHOCOLAT ET BEURRE DE CACAHUÈTES

Commentaires