MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

GÂTEAU AU CHOCOLAT ET BEURRE DE CACAHUETES

 



Un gâteau moelleux au chocolat et beurre de cacahuètes pour un goûter, petit déjeuner et en dessert servi  avec des boules de glace maison au chocolat, absolument divin , si si !! 

Un régal pour s'hour à ramadan


Ingrédients: 

j'ai préféré prendre un moule de 24 cm de diamètre, un 22 irait bien aussi.

4 gros oeufs

150 ml de beurre mou

2 cs de beurre de cacahuètes maison pour moi

200 ml de crème liquide

150 de sucre

200 g de farine, prévoir 1 cs de plus , il a fait chaud ce jour là, donc j'en ai ajouté , la pâte me semblait un peu fluide

1 c c de  vanille en poudre

1 sachet de levure chimique

100 g de chocolat au lait

sucre glace

Préparation:

Faire fondre au bain marie le chocolat 

Battre les œufs et le sucre le mélange doit blanchir

ajouter le beurre , le chocolat et beurre de cacahuètes, mélanger

ajouter la farine, vanille et levure tamisées, incorporer puis,

ajouter la crème fraîche , bien mélanger

verser dans un moule à mandué beurré ou tapissé de papier cuisson

enfourner à 160°, four préchauffé, 25 à 30 mn selon vos fours, cuisson à surveiller et à adapter selon vos fours, 

j'utilise un four électrique classique sans chaleur tournante .

hors du four, laisser reposer 2 mn, puis démouler sur un plat de servir

saupoudrer de sucre glace et servir avec des boules de glaces !!!!!



 gâteau chocolat beurre de cacahuètesgâteauxchocolat, beurre de cacahuètesgâteaux algérienss'hour, ramadan 2018desserts

Commentaires sur GÂTEAU AU CHOCOLAT ET BEURRE DE CACAHUÈTES

Commentaires