CRÈME DE POIVRONS ROUGES FRAIS- CONSERVES MAISON

 

Crème de poivrons rouges frais maison utilisée en condiments pour des plats, des tartinades. C'est une crème que l'on utilise particulièrement pour diminuer la quantité de tomates concentrées dans les plats pour colorer une sauce rouge avec peu de tomate, elle adoucit la sauce en fait.
Facile à réaliser, il faut d'abord choisir de gros poivrons rouges bien frais et charnus pour obtenir une crème onctueuse.
Ingrédients
poivrons frais rouges à volonté
sel
Ôter les pédoncules et les graines des poivrons
rincer les et essuyer
ranger dans le haut d'un grand couscoussier
saler un peu
couvrir et laisser fondre à la vapeur par petites quantités.
Laisser égoutter.
mixer finement au blender au fur et à mesure pour aller vite
verser dans une terrine
terminer toute la quantité de poivron


verser dans des bocaux propres
essuyer le pourtour
passer les bocaux deux par deux au micro-ondes pendant deux minutes, trois pour les grands bocaux
fermer immédiatement encore très chauds et bien serrer les couvercles
retourner les bocaux sur le couvercle jusqu'à total refroidissement.

 conservespoivron rougecrème de poivron fait maisoncondimenttartinades

Commentaires

  1. Bravo cette crème doit être exquise
    Bises

    RépondreSupprimer
  2. Hmm je suis fan de poivrons, surtout les rouges qui sont un peu sucrés et plein de saveurs
    C'est une très bonne idée cette crème de poivron pour remplacer le concentré de tomates.
    Bonne soirée, bisous

    RépondreSupprimer
  3. une crème qui doit être vraiment délicieuse ! merci Zika !

    RépondreSupprimer
  4. J'en fais aussi. Très bonne sauce.
    Bises.

    RépondreSupprimer
  5. On est toujours ravie l'hiver quand on s'y est collé à un moment hein ? Tu te régaleras :)
    Bisous , Martine de Km0

    RépondreSupprimer
  6. Des conserves parfaites pour retrouver un morceau d'été au coeur de l'hiver !
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer
  7. J'en connais qui vont se régaler cette hiver
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  8. Ca vaut une bonne sauce qui vaut la sauce à la tomate ! C'est fabuleux lorsqu'elle faite ainsi maison bravo tu n'as pas fini de nous régaler ma zila. gros bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire