Des beignets Alsaciens, ou fasenachtskiechles, une gourmandises plutôt un dessert pour moi qui est servi avec du sucre en poudre mais j'ai préféré les présenter avec du miel pur d'abeilles que j'avais apporté de Turquie si épais et si parfumé naturellement aux fleurs un pur bonheur accompagné de café Turc !
Recette tirée d'un vieux grimoire ( cuisine familiale pratique )
Ingrédients :
250 g de farine T45
3 oeufs
30 g de beurre mou
25 g de sucre
5 g de levure boulangère instantanée
1 pincée de sel
zeste de citron, ajout personnel
huile pour friture
Préparation , cuisson
placer la farine tamisée dans le bol du robot
ajouter la levure et faite tourner quelques secondes
ajouter les oeufs et le beurre mou, puis le sel
pétrir 5 mn, la pâte est assez fluide et élastique, si elle est trop épaisse, ajouter une cs de lait
ajouter le zeste et bien l'incorporer
transvaser dans un récipient , fond huilé légèrement, couvrir et laisser pousser, çà doit doubler de volume et même plus
chauffer l'huile
puis à l'aide de deux cuillères à soupes, prenez de la pâte que vous feriez glisser dans la poêle en essayant de garder les boules régulières
cuire en tournant souvent puis les récupérer et curieusement les beignets ne sont pas gras!
en dessert ou au goûter c'est super bon
même refroidis, ils restes bons !
rouler les dans le sucre en poudre, j'ai préféré le miel !
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Commentaires sur FASENACHTSKIECHLES OU BEIGNETS DE CARNAVAL ALSACIENS
- À plusieurs reprises oui, pour l'écrire mais assez vite pu le prononcer comme il s'écrit hhhhhhh, ce matin j'ai subit une petite opération au niveau de la gencive, une dent de sagesse qui a berné depuis des années et s'est réveillée hier, je ne te raconte pas l'horreur de la douleur, mais bon , là çà va, bisou ma ponpon.
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