Vous aimez la chair des crabes, les crevettes ou tout autres fruits de mer avec des pâtes , cette recette est pour vous !
Un plat de la cuisine chinoise qui utilise des nouilles chinoises et des germes de soja que j'ai commencé à préparer à mes débuts de jeune mariée, depuis il a toujours fait parti de ma cuisine rapide des jours de flemme dès que j'aie des crabes !
A présent ce sont mes filles qui ont pris la relève et le font pour un dîner du soir ou lorsqu'on est deux ou trois à table !
Un délice à ne pas s'y méprendre!
Lina est ma cadette et aussi docteur en médecine comme ses frères et sœur, très ambitieuse , son but est de réaliser le rêve qu'à fait son papa pour elle !!!
Après les réalisations de ma Camélia, il faut bien que je la mette à l'honneur à son tour lol !!!
Ingrédients pour 4 personnes:
1 gros crabe , vous pouvez remplacer par du poulet ou les deux ensemble
2 poivrons verts
1 oignon
50 g de champignons, pas mis
quelques olives noires et vertes, ajout personnel de ma fille !
2 tomates fraîches pas très mûres
2 cs de sauce soja
2 cs d'huile neutre ou de sésame si vous en disposez
1 poignée de germes de soja, pas disponible ici
400 g de nouilles chinoises, pas disponibles
des piments forts si cous aimez
sel / poivre
1 belle gousse d'ail
Commencer par faire bouillir de l'eau dans une grande cocotte
plonger le crabe ( j'attends qu'il ne soit plus vivant )
laisser frémir 5 mn puis le récupérer et laisser refroidir
ôter la carapace qui vient facilement et récupérer la chair encore ferme que cous couperiez en dés ou en cubes
cuire les nouilles ou les spaghettis al denté, les passer et réserver
dans un wok si vous en avez ou une grande sauteuse assez profonde
verser les deux huiles qui doivent chauffer
ajouter l'oignon émincé, la cuisson se fait à feu vif
puis l'ail et les poivrons en lanières, laisser cuire 1 à 2 mn
ajouter les tomates et les épices et la sauce soja
ajouter le crabe émietté ou en dés
laisser s'imprégner 2 à 3 mn
puis ajouter les pâtes égouttées et les germes de soja
remuer en laissant prendre les sucs de la sauce
les légumes doivent restés croquants !
servir chaud
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