Un plat de pâtes farcies à la viande hachée, sauce tomates en cuisson au four pour terminer, façon conchiglioni ou cannelloni. Le bon côté c'est qu'elle tiennent bien à la cuisson sans se défaire, très savoureux.
Je les ai farcies à la viande hachée de veau mais vous pouvez aussi le faire au blanc de volaille haché
Une sauce tomates fraîches et en conserve assez liquide pour continuer la cuisson au four avec des petits pois et du parmesan !
Ingrédients pour 5 personnes
sauce tomates,
1 kg de tomates fraîches mûres
200 g de concentré de tomates
3 gousses d'ail
3 cs d'huile
1 oignon haché
100 g de petits pois frais ou surgelés
sel/poivre
1 morceau de sucre
2 verres ordinaires de bouillon de volaille, prévoir plus
Farce,
500 g de viande hachée
1 oignon haché
1 oeuf
1 petit bouquet de persil
1 gousse d'ail
sel/poivre
1 cs d'huile
Parmesan pour finir
Préparer la sauce
faites revenir l'oignon dans l'huile puis ajouter rapidement les trois gousses d'ail hachées
ajouter les tomates
sel / poivre
bouillon de volaille
couvrir et laisser cuire
à mi cuisson , ajouter les petits pois pour les garder entiers
et ajouter du bouillon s'il n'y en a pas assez, la sauce doit rester fluide pour arroser les pâtes!
Préparation de la farce
mélanger tous les ingrédients de la farce et réserver
Cuissons des pâtes dans un premier temps
bouillir une grande quantité d'eau salée dans un grand faitout, les pâtes ne doivent pas cuire serrées dans l'eau,
jeter les pâtes par petites quantités juste 2 mn et les récupérer à l'aide d'une écumoire
les placer dans un récipient plus large que profond!
Farcir les pâtes fleurs
en les remplissant de farce mais pas trop,
les ranger dans un plat allant au four,
les arroser de sauce à l'aide d'une louche délicatement,
enfourner à 180°, dans un four préalablement chauffé couvert de papier alu,
vérifier de temps à autre la cuisson,
lorsque la sauce est absorbée plus ou moins, veiller à garder un fond de sauce pour servir ,
retirer du four sans attendre et servir chaud saupoudré de parmesan
pâtes, macaroni, pâtes farcies , viande hachée, sauce tomate, parmesan , plat Algérien, cuisson au four
Commentaires sur PÂTES FLEUR ( FOLLA ) FARCIES - مقرونة فللة محشية
Commentaires
Enregistrer un commentaire