VELOUTE A LA RUTABAGA AUX LEGUMES ET CARVI

 



Un délicieux velouté à la rutabaga, carottes, pommes de terre, coriandre fraîche et carvi , plat d'hiver et pour ftour à ramadan, une soupe très réconfortante et nourrissante, malgré qu'il fasse chaud, elle a été la bienvenue  après une longue journée de jeune.

Aujourd'hui il a fait un temps presque caniculaire la journée puis il a plu le soir et cette soupe était la bienvenue ....


Pour 3 personnes;

1 grosse rutabaga ou 2 moyennes

2 carottes

1 pommes de terre

1 courgette

1 bouquet de coriandre fraîche

1 picée de carvi par assiette

1 noix de beurre ou huile neutre

50 ml de crème épaisse

Préparation cuisson

éplucher et gratter tous les légumes, rincer rapidement

les placer dans un faitout avec la noix de beurre ou l'huile et la coriandre lavée ( gardez en quelques feuilles pour le décor )

couvrir de bouillon de volaille ou simplement d'eau à niveau

saler / poivrer

couvrir et cuire les légumes sans trop les laisser sur le feu, à peine cuits, ajouter la crème hors feu et donnez un coup de plongeur

servir saupoudré d'une pincée de carvi

La région où je réside, club hippique , ancienne cafète et terrasses







Commentaires sur VELOUTÉ RUTABAGA LÉGUMES ET CARVI

Commentaires