Un délicieux velouté à la rutabaga, carottes, pommes de terre, coriandre fraîche et carvi , plat d'hiver et pour ftour à ramadan, une soupe très réconfortante et nourrissante, malgré qu'il fasse chaud, elle a été la bienvenue après une longue journée de jeune.
Aujourd'hui il a fait un temps presque caniculaire la journée puis il a plu le soir et cette soupe était la bienvenue ....
Pour 3 personnes;
1 grosse rutabaga ou 2 moyennes
2 carottes
1 pommes de terre
1 courgette
1 bouquet de coriandre fraîche
1 picée de carvi par assiette
1 noix de beurre ou huile neutre
50 ml de crème épaisse
Préparation cuisson
éplucher et gratter tous les légumes, rincer rapidement
les placer dans un faitout avec la noix de beurre ou l'huile et la coriandre lavée ( gardez en quelques feuilles pour le décor )
couvrir de bouillon de volaille ou simplement d'eau à niveau
saler / poivrer
couvrir et cuire les légumes sans trop les laisser sur le feu, à peine cuits, ajouter la crème hors feu et donnez un coup de plongeur
servir saupoudré d'une pincée de carvi
La région où je réside, club hippique , ancienne cafète et terrasses
Commentaires sur VELOUTÉ RUTABAGA LÉGUMES ET CARVI
- Ha oui, je vois, le ciel bleu est chez toi!!
Tu pourrais pas en envoyer un peu juste en face? Car aujourd'hui, ciel assez couvert... On n'a pas une belle arrière saison comme les autres années. Mais je ne désespère pas d'avoir le grand soleil, bientôt!
Ta soupe aurait été parfaite de l'autre côté de la Méditerranée!!
Bizz
Commentaires
Enregistrer un commentaire