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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

VELOUTE A LA RUTABAGA AUX LEGUMES ET CARVI

 



Un délicieux velouté à la rutabaga, carottes, pommes de terre, coriandre fraîche et carvi , plat d'hiver et pour ftour à ramadan, une soupe très réconfortante et nourrissante, malgré qu'il fasse chaud, elle a été la bienvenue  après une longue journée de jeune.

Aujourd'hui il a fait un temps presque caniculaire la journée puis il a plu le soir et cette soupe était la bienvenue ....


Pour 3 personnes;

1 grosse rutabaga ou 2 moyennes

2 carottes

1 pommes de terre

1 courgette

1 bouquet de coriandre fraîche

1 picée de carvi par assiette

1 noix de beurre ou huile neutre

50 ml de crème épaisse

Préparation cuisson

éplucher et gratter tous les légumes, rincer rapidement

les placer dans un faitout avec la noix de beurre ou l'huile et la coriandre lavée ( gardez en quelques feuilles pour le décor )

couvrir de bouillon de volaille ou simplement d'eau à niveau

saler / poivrer

couvrir et cuire les légumes sans trop les laisser sur le feu, à peine cuits, ajouter la crème hors feu et donnez un coup de plongeur

servir saupoudré d'une pincée de carvi

La région où je réside, club hippique , ancienne cafète et terrasses







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