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MATLOUE OU MATLOU3-PETITES GALETTES LEVEES POUR CHAPATI

 

Du matloue ou matlouh , galettes levées , ici ils sont de petit calibre car je les prépare pour le chapati , un sandwich tunisien, très pratique aussi pour accompagner vos plats et tajines.
Ces galettes sont réalisées avec notre recette algérienne, je n'ai fait que réduire les dimensions pour les garnir façon sandwich !


           Pour les galettes, il faut:

1,5 kg de semoule,  

1cs d'huile,  

2 cc de sel,  

1cs de levure instantanée,  

500 ml d'eau tiède environ, en ajouter si nécessaire.



 Conduite à tenir

           Dans le pétrin placer, la semoule avec tout le nécessaire pour les galettes, faire tourner un peu puis si nécessaire ajouter de l'eau, 

La pâte est limite molle

laisser reposer 30 mn

puis pétrir, la semoule demande plus de temps que la farine, 10 mn environ vitesse vitesse moyenne et 1 grande vitesse.

 

           Retirer du pétrin, former des galettes de 15 cm environ, laisser lever, placées sur un torchon propre saupoudré légèrement de semoule fine, elles doivent pousser

 puis les cuire sur un tajine spécial galettes sur les 2 faces et en dorant le pourtour.


Ces mini matloues sont faciles à manipuler que les grands matloues traditionnels *


 ramadanmatlouemini galettes levées, painboulangeftour, Algérieaccompagnement

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AuteureBlogueuse Culinaire Algérienne depuis 2007, Ma cuisine est dédiée à la gastronomie du terroir Bônois, mes inspirations culinaires personnelles et familiales , recettes oubliées, anecdotes, us et coutumes ancestraux de ma ville Annaba ex Bône !
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