Pour les galettes, il faut:
1,5 kg de semoule,
1cs d'huile,
2 cc de sel,
1cs de levure instantanée,
800 ml d'eau tiède environ, prévoir plus , l'eau est à ajouter progressivement
Conduite à tenir
Dans le pétrin ou à la main d'ailleurs, placer la semoule avec tout le nécessaire pour les galettes, faire tourner un peu puis si nécessaire ajouter de l'eau peu à peu
La pâte est molle mais non collante
laisser reposer 30 mn
puis pétrir, la semoule demande plus de temps que la farine, 10 mn environ vitesse vitesse moyenne et 1 grande vitesse.
Retirer du pétrin,
diviser en pâtons de la grosseur d'une grosse mandarine
laisser se détendre 2 mn
former des galettes de 15 cm environ,
laisser lever les galettes placées sur un torchon propre saupoudré légèrement de semoule fine, elles doivent pousser
puis les cuire sur un tajine spécial galettes sur les 2 faces et en dorant le pourtour.
Ces mini matloues sont faciles à manipuler que les grands matloues traditionnels *
ramadan, matloue, mini galettes levées, pain, boulange, ftour, Algérie, accompagnement
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