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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

GÂTEAU D'OMELETTE FARCIE AU POULET ET AUX LEGUMES

 


Une recette de gâteau d'omelette à l'émietté de poulet et aux légumes et fromage, plat simple , facile et rapide à l'italienne que faisaient des voisins Italiens de mes grands parents maternels jadis et que les filles de la famille y compris maman en faisait, été comme hiver avec un potage ou une salade selon les saisons !

Seulement elles la farcissaient de fromage râpé et poulet,  moi j'ai ajouté des champignons , pommes de terre et légumes en dés pour plus de gourmandise!

Pour quatre personnes

pour l'omelette:

10 oeufs

2 cs de lait

1 noisette de beurre ou 1 cs d'huile

sel/poivre au goût

Farce:

quelques champignons coupés en tranches 

1 petite pomme de terre

des olives vertes et noires

1 tasse d'émietté de poulet

persil

1 gousse d'ail

1 cs d'huile

50 g de fromage râpé

mélanger les deux préparations et réserver

commencer par éplucher la pomme de terre, couper la en dés et frire, réserver

dans une cuillère d'huile faites sauter les champignons avec les éclats d'ail, persil, sel /poivre, réserver

mélanger les oeufs à la fourchette avec le lait sel/poivre et 1 cc de persil

chauffer une poêle antiadhésive pour éviter le gras sinon faire fondre une noisette de beurre

et verser la moité des oeufs

cuire à feu très doux

étaler la farce dessus

puis glisser l'omelette dans une assiette plate

dans la même poêle

cuire la moitié des oeufs restants en omelette les laisser un peu baveus si possible

puis couvrir la farce avec la deuxième omelette


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