MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

REINE DE SABA- GÂTEAU AU CHOCOLAT

 

Reine de Saba, Sabbah ou Sabbat, gâteau au chocolat, recette de mes années collège et de mes cahiers de classe où la cuisine et la couture faisaient partie intégrante du programme scolaire, j'y ai fait pensé, quand j'ai publié la couronne gitane, il y a des similitudes mais la façon est  la même à quelque chose prêt! 

Un gâteau que nous faisions souvent ma sœur et moi pour un goûter ou pour en faire gâteau, parfois nous le faisions pour maman lorsqu'elle rendait visite à mémé.


Ingrédients
4 œufs
150 g de sucre
150 g de beurre
150 g de farine
150 g de chocolat râpé


Préparation
Allumer le four pour le chauffer
faire fondre le beurre sans le faire cuire
battre les blancs en neige très ferme
dans une terrine mélanger le chocolat râpé, le sucre, la farine et le beurre fondu
ajouter les quatre jaunes d'œufs, mélanger
ajouter pour finir les blancs battus en neige et les incorporer en les enrobant délicatement à la spatule de bas en haut pour ne pas faire tomber la pâte
beurrer un moule à savarin
verser la pâte et cuire à four modéré 18 à 20 mn
il ne faut pas trop cuire le gâteau
sortir du four et laisser reposer 5 mn
démouler sur grille et laisser refroidir

servir avec de la chantilly ou une boule de glace


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