Couronne gitane, un gâteau moelleux au chocolat simple mais délicieux avec une texture en bouche incomparable, du moelleux, et un petit rappel d'intérieur de macaron, quoiqu'il en soit, ce sont les choses les plus simples qui sont les meilleures
Une vieille recette qui date de plus de 35 ans que nous réalisions autrefois avec le bras gitan.
Il vous faut pour un moule à couronne d'environ 20 cm de diamètre:
3 œufs
150 g de beurre
190 g de chocolat au lait pour moi
21 morceaux de sucre (100 g)
4 cuillères et demi de farine
Faire fondre le chocolat en morceaux dans une casserole à feu doux avec 1/2 verre d'eau à moutarde + ou - 100 ml, et le sucre
Retirer du feu
ajouter le beurre, puis la farine peu à peu
ensuite les jaunes un à un
enfin les blancs battus en neige
verser cette préparation dans un moule en couronne bien beurré
cuire à four moyen à 180° 1/2 heure
démouler tiède
Un régal en bouche!!!!!
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