MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

COURONNE GITANE OU GÂTEAU MOELLEUX AU CHOCOLAT

 


Couronne gitane, un gâteau moelleux au chocolat simple mais délicieux avec une texture en bouche incomparable, du moelleux, et un petit rappel d'intérieur de macaron, quoiqu'il en soit, ce sont les choses les plus simples qui sont les meilleures

Une vieille recette qui date de plus de 35 ans que nous réalisions autrefois avec le bras gitan.


Il vous faut pour un moule à couronne d'environ 20 cm de diamètre:

3 œufs

150 g de beurre

190 g de chocolat au lait pour moi

21 morceaux de sucre (100 g)

4 cuillères et demi de farine

Faire fondre le chocolat en morceaux dans une casserole à feu doux avec 1/2 verre d'eau à moutarde + ou - 100 ml, et le sucre

Retirer du feu

ajouter le beurre, puis la farine peu à peu

ensuite les jaunes un à un

enfin les blancs battus en neige

verser cette préparation dans un moule en couronne bien beurré

cuire à four moyen à 180° 1/2 heure

démouler tiède

Un régal en bouche!!!!!


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Commentaires sur COURONNE GITANE

  • Magnifique Zika!!! Bravo , elle est vraiment alléchante, c'est une belle recette, bisous, bonne soirée 😊

    Posté par elodiesucreevendredi 25 novembre 2016 |  Recommander | Répondre
    • Elle est très bonne, on peut la décorer pour un anniversaire, très surprenante, merci Elodie, bisous.

      Posté par Cuisine de Zikavendredi 25 novembre 2016 |  Recommander | Répondre
  • coucou Zika
    elle est sublime cette couronne le nom me rappelle le bras de gitan je ne sais pas si tu connais un gateau roule fourre de creme patissiere c'est trop bon aussi ! je retiens cette couronne
    grosse bise

    Posté par samarvendredi 25 novembre 2016 |  Recommander | Répondre
    • Oui c'est une génoise fourrée de crème pâtissière, roulée et parfumée au Grand Marnier, un peu à la façon du biscuit roulé, les vieux gâteaux du temps de la France chez nous, un délice!

      Posté par Cuisine de Zikavendredi 25 novembre 2016 |  Recommander | Répondre
  • superbe couronne bien chocolatée
    Une bonne soirée

    Posté par guy59600vendredi 25 novembre 2016 |  Recommander | Répondre
  • Miammmmm j'adore 👍🏾

    Posté par Schou Shanna, vendredi 25 novembre 2016 |  Recommander | Répondre
  • Je ne peux que dire humm miam !!!
    Bon week-end à toi
    Bisous.

    Posté par vannisamedi 26 novembre 2016 |  Recommander | Répondre
  • hummmm encore une belle recette que tu nous partage, bisous

    Posté par emmanuelledimanche 27 novembre 2016 |  Recommander | Répondre




 

Commentaires