Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

COURONNE GITANE OU GÂTEAU MOELLEUX AU CHOCOLAT

 


Couronne gitane, un gâteau moelleux au chocolat simple mais délicieux avec une texture en bouche incomparable, du moelleux, et un petit rappel d'intérieur de macaron, quoiqu'il en soit, ce sont les choses les plus simples qui sont les meilleures

Une vieille recette qui date de plus de 35 ans que nous réalisions autrefois avec le bras gitan.


Il vous faut pour un moule à couronne d'environ 20 cm de diamètre:

3 œufs

150 g de beurre

190 g de chocolat au lait pour moi

21 morceaux de sucre (100 g)

4 cuillères et demi de farine

Faire fondre le chocolat en morceaux dans une casserole à feu doux avec 1/2 verre d'eau à moutarde + ou - 100 ml, et le sucre

Retirer du feu

ajouter le beurre, puis la farine peu à peu

ensuite les jaunes un à un

enfin les blancs battus en neige

verser cette préparation dans un moule en couronne bien beurré

cuire à four moyen à 180° 1/2 heure

démouler tiède

Un régal en bouche!!!!!


 gâteaugâteaux algérienspâtisserie, moelleuxmoelleux au chocolatcouronne gitane, ramadan 2016s'hourramadan

Commentaires sur COURONNE GITANE

  • Magnifique Zika!!! Bravo , elle est vraiment alléchante, c'est une belle recette, bisous, bonne soirée 😊

    Posté par elodiesucreevendredi 25 novembre 2016 |  Recommander | Répondre
    • Elle est très bonne, on peut la décorer pour un anniversaire, très surprenante, merci Elodie, bisous.

      Posté par Cuisine de Zikavendredi 25 novembre 2016 |  Recommander | Répondre
  • coucou Zika
    elle est sublime cette couronne le nom me rappelle le bras de gitan je ne sais pas si tu connais un gateau roule fourre de creme patissiere c'est trop bon aussi ! je retiens cette couronne
    grosse bise

    Posté par samarvendredi 25 novembre 2016 |  Recommander | Répondre
    • Oui c'est une génoise fourrée de crème pâtissière, roulée et parfumée au Grand Marnier, un peu à la façon du biscuit roulé, les vieux gâteaux du temps de la France chez nous, un délice!

      Posté par Cuisine de Zikavendredi 25 novembre 2016 |  Recommander | Répondre
  • superbe couronne bien chocolatée
    Une bonne soirée

    Posté par guy59600vendredi 25 novembre 2016 |  Recommander | Répondre
  • Miammmmm j'adore 👍🏾

    Posté par Schou Shanna, vendredi 25 novembre 2016 |  Recommander | Répondre
  • Je ne peux que dire humm miam !!!
    Bon week-end à toi
    Bisous.

    Posté par vannisamedi 26 novembre 2016 |  Recommander | Répondre
  • hummmm encore une belle recette que tu nous partage, bisous

    Posté par emmanuelledimanche 27 novembre 2016 |  Recommander | Répondre




 

Commentaires