Riz pilaf au merlan mariné aux épices et lait de coco maison. Un plat de poisson tout ce qui a de savoureux et rapide si on a sous la main tous les ingrédients, j'apprécie énormément le riz et je le mange à toutes sauces, celui ci est plein de saveur grâce aux épices et au poisson frais tout droit sorti de la mer, une belle idée de plat pour ramadan pour varier notre alimentation durant un mois , comme je ne dispose pas de lait de coco du commerce, je l'ai fabriqué maison !!
Pour le lait de coco , du fait maison.
Ingrédients pour 6 personnes:
500 g de riz
20 g de beurre frais
1 oignon
pistils de safran à tremper dans un peu d'eau, il faut obtenir une belle couleur
2 piments de Cayenne broyés
3 gousses d'ail
1/2 cc de carvi en grains
1 pincée de coriandre en grains
200 ml de lait de coco, maison pour moi
500 ml de bouillon de poule maison, plus ou moins, c'est selon la capacité d'absorption du riz, j'ai utilisé un riz long ordinaire
1 cs de persil
amandes torréfiées et broyées grossièrement
4 merlans moyens coupés en gros cubes, marinés dans du jus de citron, éclats d'ail, sel/poivre au préalable
Faire revenir l'oignon dans le beurre préalablement chauffé
ajouter le piment , carvi et coriandre, veiller à ne pas brûler les épices
ajouter le riz, laisser s'imprégner des saveurs et gras
ajouter le lait de coco et le bouillon, remuer, laisser prendre quelques bouillons puis réduire le feu
laisser mitonner en surveillant la cuisson du riz, si comme moi, votre riz demande plus de bouillon, en ajouter =
placer les morceaux de merlan sur le dessus, laisser cuire
hors du feu, parsemer d'amandes broyées et de persil ou coriandre et cacahuètes comme pour la recette initiale .
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