MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

RIZ PILAF AU MERLAN- CURCUMA ET LAIT DE COCO MAISON

 

Riz pilaf au merlan mariné aux épices et lait de coco maison. Un plat de poisson tout ce qui a de savoureux et rapide si on a sous la main tous les ingrédients, j'apprécie énormément le riz et je le mange à toutes sauces, celui ci est plein de saveur grâce aux épices et au poisson frais tout droit sorti de la mer, une belle idée de plat pour ramadan pour varier notre alimentation durant un mois , comme je ne dispose pas de lait de coco du commerce, je l'ai fabriqué maison !!

Pour le lait de coco , du fait maison.


Ingrédients pour 6 personnes:

500 g de riz 

20 g de beurre frais

1 oignon 

pistils de safran à tremper dans un peu d'eau, il faut obtenir une belle couleur

2 piments de Cayenne broyés

3 gousses d'ail

1/2 cc de carvi en grains

1 pincée de coriandre en grains

200 ml de lait de coco, maison pour moi

500 ml de bouillon de poule maison, plus ou moins, c'est selon la capacité d'absorption du riz, j'ai utilisé un riz long ordinaire

1 cs de persil

amandes torréfiées et broyées grossièrement

4 merlans moyens coupés en gros cubes, marinés dans du jus de citron, éclats d'ail, sel/poivre au préalable


 Faire revenir l'oignon dans le beurre préalablement chauffé

ajouter le piment , carvi et coriandre, veiller à ne pas brûler les épices

ajouter le riz, laisser s'imprégner des saveurs et gras

ajouter le lait de coco et le bouillon, remuer, laisser prendre quelques bouillons puis réduire le feu

laisser mitonner en surveillant la cuisson du riz, si comme moi, votre riz demande plus de bouillon, en ajouter =

placer les morceaux de merlan sur le dessus, laisser cuire

hors du feu, parsemer d'amandes broyées et de persil ou coriandre et cacahuètes comme pour la recette initiale .


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