Mini pizza en tartelettes à la pâte au vinaigre pour une entrée à ramadan .
Jusqu'à présent, je n'ai pas rencontré quelqu'un utiliser le vinaigre dans le pain, ou dans la pâte levée, par simple déduction, j'ai pensé remplacer le leben ou le yaourt nature qui font que la pâte devienne légère et aérienne, le vinaigre avec son acidité agit avec la levure et fait que çà pétille encore plus, et donc, à l'intérieur de la pâte çà fait des bulles qui font pousser la pâte à condition qu'on ait de la bonne farine ou semoule panifiable aussi!! J'en ai fait des pains maison avec, top du top!! Des mchahdas ( crêpes mille trous), tout ce qui est pâte levée et boulange!!
Mais depuis ma publication du pain au vinaigre , j'ai remarqué avec plaisir que plusieurs blogueuses Algériennes, Marocaines et bien d'autres utilisent du vinaigre dans leur pâte levée, et ce qui me chagrine le plus, c'est qu'aucune à part mon amie Assia, n'a daigné mettre le lien vers ma publication, plusieurs de mes publications sont reprises, modifiées et détournées, je suis tellement déçue , ces personnes ont beaucoup de retour et gagnent sur mon dos, désolée, il fallait que je le dise , je le sais de part les moteurs de recherche , tellement déçue que je suis même gênée pour publier les captures d'écran comme preuves à l'appui, je trouve tout ceci si bas et je ne m'abaisserais jamais à les confronter, elles se reconnaîtront de toute façon!
Personnellement , je n'ai aucun apport de quelque sorte que ce soit, mes recettes , c'est cadeau, mais je demande à toutes celles qui les reproduisent de mettre un lien vers mes publications, cessez le plagiat de mon travail s'il vous plaît pour certaines, désolée d'en arriver là !
Pour la pâte:
700 g de farine pour pain
20g de levure boulangère sèche pour moi
350 ml d'eau tiède
2 cs de vinaigre blanc
1 grosse cc de sel
200 ml d'huile
Garniture:
coulis de tomates à volonté
500 g de tomates pour moi, mixées et cuites avec:
2 gousses d'ail
1 feuilles de laurier
1 cs d'huile
sel/poivre au goût
autres garnitures à volonté
vous pouvez garnir à votre guise
gruyère râpé
2 poivrons verts
200 g de viande hachée revenue dans 1 cs d'huile
oignon et persil à volonté
olives noires, pas mis
Verser dans le bol du robot:
l'eau, l'huile, le sel, donner un tour
ajouter la farine, levure et vinaigre
pétrir 2 mn
laisser reposer dans le bol
çà double de volume au bout de 10 mn pour moi
pétrir à nouveau 2 mn
la pâte est souple , lisse et élastique
si çà colle ajouter de la farine peu à peu
retirer la pâte en faire des boules grosses comme une mandarine
les placer dans des moules à tartelettes, les garnir à votre guise
enfourner à 1800 10 à 15 mn selon votre four, ( four préchauffé)
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