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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

MINI PIZZA EN TARTELETTES- PÂTE AU VINAIGRE

 


Mini pizza en tartelettes à la pâte au vinaigre pour une entrée à ramadan .

Jusqu'à présent, je n'ai pas rencontré quelqu'un utiliser le vinaigre dans le pain, ou dans la pâte levée,  par simple déduction, j'ai pensé remplacer le leben ou le yaourt nature qui font que la pâte devienne légère et aérienne, le vinaigre avec son acidité agit avec la levure et fait que çà pétille encore plus, et donc, à l'intérieur de la pâte çà fait des bulles qui font pousser la pâte à condition qu'on ait de la bonne farine ou semoule panifiable aussi!!  J'en ai fait des pains maison avec, top du top!! Des mchahdas ( crêpes mille trous), tout ce qui est pâte levée et boulange!!

Mais depuis ma publication du pain au vinaigre , j'ai remarqué avec plaisir que plusieurs blogueuses Algériennes, Marocaines et bien d'autres utilisent du vinaigre dans leur pâte levée, et ce qui me chagrine le plus, c'est qu'aucune à part mon amie Assia, n'a daigné mettre le lien vers ma publication, plusieurs de mes publications sont reprises, modifiées et détournées, je suis tellement déçue , ces personnes ont beaucoup de retour et gagnent sur mon dos, désolée, il fallait que je le dise , je le sais de part les moteurs de recherche , tellement déçue que je suis même gênée pour publier les captures d'écran comme preuves à l'appui, je trouve tout ceci si bas et je ne m'abaisserais jamais à les confronter, elles se reconnaîtront de toute façon!

Personnellement , je n'ai aucun apport de quelque sorte que ce soit, mes recettes , c'est cadeau, mais je demande à toutes celles qui les reproduisent de mettre un lien vers mes publications, cessez le plagiat  de mon travail s'il vous plaît pour certaines, désolée d'en arriver là !


Pour la pâte: 

700 g de farine pour pain

20g de levure boulangère sèche pour moi

350 ml d'eau tiède

2 cs de vinaigre blanc

1 grosse cc de sel

200 ml d'huile


Garniture:

coulis de tomates à volonté 

500 g de tomates pour moi, mixées et cuites avec:

2 gousses d'ail

1 feuilles de laurier

1 cs d'huile

sel/poivre au goût

autres garnitures à volonté

vous pouvez garnir à votre guise

gruyère râpé

2 poivrons verts

200 g de viande hachée revenue dans 1 cs d'huile

oignon et persil à volonté

olives noires, pas mis


Verser dans le bol du robot:

l'eau, l'huile, le sel, donner un tour

ajouter la farine, levure et vinaigre 

pétrir 2 mn

laisser reposer dans le bol

çà double de volume au bout de 10 mn pour moi

pétrir à nouveau 2 mn

la pâte est souple , lisse et élastique

si çà colle ajouter de la farine peu à peu

retirer la pâte en faire des boules grosses comme une mandarine

les placer dans des moules à tartelettes, les garnir à votre guise

enfourner à 1800 10 à 15 mn selon votre four, ( four préchauffé)


 pâte levée au vinaigrecréation personnelle , tomate , viande hachéeboulange   cuisine algérienne, ramadan 2016pizzamini pizza


Commentaires sur MINI PIZZAS EN TARTELETTES PÂTE AU VINAIGRE

  • Trop mimis tes minis pizzas!!! bisous!

    Posté par elodiesucreevendredi 25 novembre 2016 |  Recommander | Répondre
  • très jolis ces mini-pizzas et je trouve ta remarque tres bien dite tu as eux raison je ne connaissais pas cet ajout de vinaigre dans une pâte levée
    Excellente soirée

    Posté par guy59600vendredi 25 novembre 2016 |  Recommander | Répondre
    • Je suis si lasse et si profondément déçue, un tel dénigrement c'est petit, mais bon, merci Guy, ici çà caille surtout le soir, bonne soirée mon ami!

      Posté par Cuisine de Zikavendredi 25 novembre 2016 |  Recommander | Répondre
  • belles petites pizzas, pour le plagiat, c'est devenu un sport, et les adeptes bien coriaces.

    Posté par sarv, vendredi 25 novembre 2016 |  Recommander | Répondre
    • On vient puiser chez moi des recettes originales ou bien typiques, puis retouchées mais je ne suis pas dupe, elles se croient malignent, à d'autres, c'est un enjeu féroce et sans pitié, il y a gros à gagner ou a perdre, je me demande si les recettes quelles publient sont bien préparées par leurs petites menottes bien soignées ,en tout cas, je n'ai pas à me plaindre des vrais Européen( enes). Bisous sarv

      Posté par Cuisine de Zikasamedi 26 novembre 2016 |  Recommander | Répondre
  • c'est comme ça tu n'y peux rien
    bisous

    Posté par la nonnasamedi 26 novembre 2016 |  Recommander | Répondre
    • C'est malheureux c'est vrai, mais désolée je me suis abstenue d'en parler , mais trop c'est trop, bisous nonna

      Posté par Cuisine de Zikasamedi 26 novembre 2016 |  Recommander | Répondre
  • Hummm je ne connaissais pas du tout, et je suis tout à fait d'accord avec tes propos bisous

    Posté par emmanuelledimanche 27 novembre 2016 |  Recommander | Répondre
    • Cela fait un moment que j'ai remarqué ce petit jeu , je n'ai rien dit, à force à force , çà m'a gonflée, désolée, merci Emma, gros gros bisous

      Posté par Cuisine de Zikadimanche 27 novembre 2016 |  Recommander | Répondre

Commentaires