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CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! LA RECETTE ORIGINALE EST SANS ŒUFS ET SANS MENTHE !!   Cette glace ou ce sorbet au citron, le créponnet est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l 'OURS POLAIRE à Annaba ( Bône ), chez FANFAN  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce

MINI PIZZA EN TARTELETTES- PÂTE AU VINAIGRE

 


Mini pizza en tartelettes à la pâte au vinaigre pour une entrée à ramadan .

Jusqu'à présent, je n'ai pas rencontré quelqu'un utiliser le vinaigre dans le pain, ou dans la pâte levée,  par simple déduction, j'ai pensé remplacer le leben ou le yaourt nature qui font que la pâte devienne légère et aérienne, le vinaigre avec son acidité agit avec la levure et fait que çà pétille encore plus, et donc, à l'intérieur de la pâte çà fait des bulles qui font pousser la pâte à condition qu'on ait de la bonne farine ou semoule panifiable aussi!!  J'en ai fait des pains maison avec, top du top!! Des mchahdas ( crêpes mille trous), tout ce qui est pâte levée et boulange!!

Mais depuis ma publication du pain au vinaigre , j'ai remarqué avec plaisir que plusieurs blogueuses Algériennes, Marocaines et bien d'autres utilisent du vinaigre dans leur pâte levée, et ce qui me chagrine le plus, c'est qu'aucune à part mon amie Assia, n'a daigné mettre le lien vers ma publication, plusieurs de mes publications sont reprises, modifiées et détournées, je suis tellement déçue , ces personnes ont beaucoup de retour et gagnent sur mon dos, désolée, il fallait que je le dise , je le sais de part les moteurs de recherche , tellement déçue que je suis même gênée pour publier les captures d'écran comme preuves à l'appui, je trouve tout ceci si bas et je ne m'abaisserais jamais à les confronter, elles se reconnaîtront de toute façon!

Personnellement , je n'ai aucun apport de quelque sorte que ce soit, mes recettes , c'est cadeau, mais je demande à toutes celles qui les reproduisent de mettre un lien vers mes publications, cessez le plagiat  de mon travail s'il vous plaît pour certaines, désolée d'en arriver là !


Pour la pâte: 

700 g de farine pour pain

20g de levure boulangère sèche pour moi

350 ml d'eau tiède

2 cs de vinaigre blanc

1 grosse cc de sel

200 ml d'huile


Garniture:

coulis de tomates à volonté 

500 g de tomates pour moi, mixées et cuites avec:

2 gousses d'ail

1 feuilles de laurier

1 cs d'huile

sel/poivre au goût

autres garnitures à volonté

vous pouvez garnir à votre guise

gruyère râpé

2 poivrons verts

200 g de viande hachée revenue dans 1 cs d'huile

oignon et persil à volonté

olives noires, pas mis


Verser dans le bol du robot:

l'eau, l'huile, le sel, donner un tour

ajouter la farine, levure et vinaigre 

pétrir 2 mn

laisser reposer dans le bol

çà double de volume au bout de 10 mn pour moi

pétrir à nouveau 2 mn

la pâte est souple , lisse et élastique

si çà colle ajouter de la farine peu à peu

retirer la pâte en faire des boules grosses comme une mandarine

les placer dans des moules à tartelettes, les garnir à votre guise

enfourner à 1800 10 à 15 mn selon votre four, ( four préchauffé)


 pâte levée au vinaigrecréation personnelle , tomate , viande hachéeboulange   cuisine algérienne, ramadan 2016pizzamini pizza


Commentaires sur MINI PIZZAS EN TARTELETTES PÂTE AU VINAIGRE

  • Trop mimis tes minis pizzas!!! bisous!

    Posté par elodiesucreevendredi 25 novembre 2016 |  Recommander | Répondre
  • très jolis ces mini-pizzas et je trouve ta remarque tres bien dite tu as eux raison je ne connaissais pas cet ajout de vinaigre dans une pâte levée
    Excellente soirée

    Posté par guy59600vendredi 25 novembre 2016 |  Recommander | Répondre
    • Je suis si lasse et si profondément déçue, un tel dénigrement c'est petit, mais bon, merci Guy, ici çà caille surtout le soir, bonne soirée mon ami!

      Posté par Cuisine de Zikavendredi 25 novembre 2016 |  Recommander | Répondre
  • belles petites pizzas, pour le plagiat, c'est devenu un sport, et les adeptes bien coriaces.

    Posté par sarv, vendredi 25 novembre 2016 |  Recommander | Répondre
    • On vient puiser chez moi des recettes originales ou bien typiques, puis retouchées mais je ne suis pas dupe, elles se croient malignent, à d'autres, c'est un enjeu féroce et sans pitié, il y a gros à gagner ou a perdre, je me demande si les recettes quelles publient sont bien préparées par leurs petites menottes bien soignées ,en tout cas, je n'ai pas à me plaindre des vrais Européen( enes). Bisous sarv

      Posté par Cuisine de Zikasamedi 26 novembre 2016 |  Recommander | Répondre
  • c'est comme ça tu n'y peux rien
    bisous

    Posté par la nonnasamedi 26 novembre 2016 |  Recommander | Répondre
    • C'est malheureux c'est vrai, mais désolée je me suis abstenue d'en parler , mais trop c'est trop, bisous nonna

      Posté par Cuisine de Zikasamedi 26 novembre 2016 |  Recommander | Répondre
  • Hummm je ne connaissais pas du tout, et je suis tout à fait d'accord avec tes propos bisous

    Posté par emmanuelledimanche 27 novembre 2016 |  Recommander | Répondre
    • Cela fait un moment que j'ai remarqué ce petit jeu , je n'ai rien dit, à force à force , çà m'a gonflée, désolée, merci Emma, gros gros bisous

      Posté par Cuisine de Zikadimanche 27 novembre 2016 |  Recommander | Répondre

Commentaires