NAANS- PAIN INDIEN À LA SEMOULE FARCIS AU POULET ET AUX LÉGUMES

 


Naans à ma façon farcis au poulet ou à la viande hachée et légumes, pâte à la semoule, préparés pour un repas du soir que j'ai accompagné de salade de carottes râpées à la vinaigrette, c'est facile et rapide à préparer.


Ingrédients pour la pâte

La pâte et la farce sont personnelles

pour la pâte et pour 6 bons naans ( 25 cm, largeur de la poêle)

500 g de semoule de blé dur

300 g de farine

1,5 de levure boulangère sèche

1 sachet de levure chimique

200 ml d'huile neutre

450 ml d'eau tiède ( plus ou moins)

2 cc de sel

dans le bol du robot

placer tous les ingrédients, en commençant par l'eau , l'huile et le sel, donner quelques tours

ajouter la farine, semoule, les deux levures, travailler 5 mn

laisser reposer dans le pétrin 15 mn

pétrir une seconde fois, 5 mn

retirer du pétrin , diviser en parts égales et dans les dimensions désirées,

perso: j'ai divisé en 6 pour aller vite!

en faire des boules , couvrir et laisser reposer


Pour la farce:

500 g de poulet sans os cuit à hauteur dans de l'eau, 1 gousse d'ail, sel/ poivre

émietter une fois cuit et réserver

préparer une ratatouille avec:

4 tomates

3 poivrons verts

5 oignons verts

1 cc de paprika fort

sel/poivre au goût

une fois à point et la sauce bien réduite

la mélanger au poulet

ajouter 4 portions de fromage de votre choix et 1 œuf

bien mélanger


Fariner légèrement un plan de travail

étaler vos boules de pâte sur 4 à 5 mm d'épaisseur, çà va gonfler

étaler généreusement la farce sur une moitié de la galette

rabattre l'autre moitié et bien souder à la fourchette

cuire sur les 2 faces dans une poêle à sec

consommer chaud!

j'ai accompagné de carottes râpées et de quartiers de tomates à la vinaigrette!!!


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  • salam,

    Zika, tu gâtes un de mes enfants ! il aime bien, je lui en préparerai au poulet et avec sabziètes (des herbes : jaafari, pouliot, menthe, taré, persil et beaucoup d'autres herbes quand il sortira avec ses amis) et pour la maison, dès qu'il pleuvra, avec ab goucht (du mot à mot eau et viande, mais en vrai c'est une soupe avec haricots, pois chiches, etc)
    salam

    Posté par sarv, mercredi 04 mars 2015 |  Recommander | Répondre
    • Envoie cette recette et d'autres si tu peux, je testerais la cuisine Iranienne avec nos produits, bises!!

      Posté par zikamercredi 04 mars 2015 |  Recommander | Répondre
  • un tout grand bravo, cela donne envie 

    Posté par Cucina Liberamercredi 04 mars 2015 |  Recommander | Répondre
    • Un grand merci pour ta gentillesse et ta visite, gros bisous!!!

      Posté par zikamercredi 04 mars 2015 |  Recommander | Répondre
  • Et bien ! c'est appétissant ta petite interprétation !! on en mangerait bien !
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacocomercredi 04 mars 2015 |  Recommander | Répondre
    • çà me fait toujours plaisir de te lire ma belle sicacoco, rorororo bisous!!!

      Posté par zikamercredi 04 mars 2015 |  Recommander | Répondre
  • oh que j'ai faim j'adore, une appétissante version

    Posté par Carmencitamercredi 04 mars 2015 |  Recommander | Répondre
  • Miam, je t'en piquerais bien un!

    Posté par EmilieRDvendredi 23 octobre 2015 |  Recommander | Répondre

Commentaires