MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

NAANS- PAIN INDIEN À LA SEMOULE FARCIS AU POULET ET AUX LÉGUMES

 


Naans à ma façon farcis au poulet ou à la viande hachée et légumes, pâte à la semoule, préparés pour un repas du soir que j'ai accompagné de salade de carottes râpées à la vinaigrette, c'est facile et rapide à préparer.


Ingrédients pour la pâte

La pâte et la farce sont personnelles

pour la pâte et pour 6 bons naans ( 25 cm, largeur de la poêle)

500 g de semoule de blé dur

300 g de farine

1,5 de levure boulangère sèche

1 sachet de levure chimique

200 ml d'huile neutre

450 ml d'eau tiède ( plus ou moins)

2 cc de sel

dans le bol du robot

placer tous les ingrédients, en commençant par l'eau , l'huile et le sel, donner quelques tours

ajouter la farine, semoule, les deux levures, travailler 5 mn

laisser reposer dans le pétrin 15 mn

pétrir une seconde fois, 5 mn

retirer du pétrin , diviser en parts égales et dans les dimensions désirées,

perso: j'ai divisé en 6 pour aller vite!

en faire des boules , couvrir et laisser reposer


Pour la farce:

500 g de poulet sans os cuit à hauteur dans de l'eau, 1 gousse d'ail, sel/ poivre

émietter une fois cuit et réserver

préparer une ratatouille avec:

4 tomates

3 poivrons verts

5 oignons verts

1 cc de paprika fort

sel/poivre au goût

une fois à point et la sauce bien réduite

la mélanger au poulet

ajouter 4 portions de fromage de votre choix et 1 œuf

bien mélanger


Fariner légèrement un plan de travail

étaler vos boules de pâte sur 4 à 5 mm d'épaisseur, çà va gonfler

étaler généreusement la farce sur une moitié de la galette

rabattre l'autre moitié et bien souder à la fourchette

cuire sur les 2 faces dans une poêle à sec

consommer chaud!

j'ai accompagné de carottes râpées et de quartiers de tomates à la vinaigrette!!!


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  • salam,

    Zika, tu gâtes un de mes enfants ! il aime bien, je lui en préparerai au poulet et avec sabziètes (des herbes : jaafari, pouliot, menthe, taré, persil et beaucoup d'autres herbes quand il sortira avec ses amis) et pour la maison, dès qu'il pleuvra, avec ab goucht (du mot à mot eau et viande, mais en vrai c'est une soupe avec haricots, pois chiches, etc)
    salam

    Posté par sarv, mercredi 04 mars 2015 |  Recommander | Répondre
    • Envoie cette recette et d'autres si tu peux, je testerais la cuisine Iranienne avec nos produits, bises!!

      Posté par zikamercredi 04 mars 2015 |  Recommander | Répondre
  • un tout grand bravo, cela donne envie 

    Posté par Cucina Liberamercredi 04 mars 2015 |  Recommander | Répondre
    • Un grand merci pour ta gentillesse et ta visite, gros bisous!!!

      Posté par zikamercredi 04 mars 2015 |  Recommander | Répondre
  • Et bien ! c'est appétissant ta petite interprétation !! on en mangerait bien !
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacocomercredi 04 mars 2015 |  Recommander | Répondre
    • çà me fait toujours plaisir de te lire ma belle sicacoco, rorororo bisous!!!

      Posté par zikamercredi 04 mars 2015 |  Recommander | Répondre
  • oh que j'ai faim j'adore, une appétissante version

    Posté par Carmencitamercredi 04 mars 2015 |  Recommander | Répondre
  • Miam, je t'en piquerais bien un!

    Posté par EmilieRDvendredi 23 octobre 2015 |  Recommander | Répondre

Commentaires