Risotto au safran, aubergines frites, poulet et légumes à ma façon. Il fait froid, on revient vers les plats copieux et réconfortants. Je profite donc des produits que j'ai reçu d'Espagne offerts par un ami Espagnol de Valence que je remercie pour les bonnes épices et le plat pour paella!
L'aubergines frites et les olives violettes conserve maison avec un petit arrière goût amer sont un bel accompagnement de riz et de pâtes.
Pour 6 personnes:
450 g de riz
200 g de poulet émietté
1 oignon
2 carottes
2 beaux navets
1 poivron vert
1 petite pincée de pistils de safran
2 gousses d'ail
1/2 c c de carvi moulu
1 grosse c s de concentré de tomate
1 feuille de laurier
des olives violettes
aubergines frites
Cuire le poulet dans un peu de bouillon de volaille
émietter après cuisson
faire revenir l'oignon émincé et l'ail pilé et le poivron en anneaux
ajouter les légumes coupés en gros dés
couvrir de bouillon de volaille à niveau,
ajouter les épices
à mi cuisson des légumes , ajouter le riz , le concentré de tomate et le poulet ,
rectifier l'assaisonnement, laisser cuire le riz, ajouter du bouillon si besoin est,
ajouter les olives , donner quelques bouillons
servir chaud avec des aubergines frites en tranches épaisses.
Riz, safran, poulet, légumes, plats d'hiver, aubergines
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