Pain simit Turc comme à la boulangerie
Le pain Turc simit que l'on trouve sur des petits étals dans la rue et qui n'ont rien à voir avec ce que faisait mémé, des gros simits, briochés et moelleux à l'extrême ,des viennoiseries avec le petit déjeuner avec une multitude de petits pains ronds ( pogaça ) ou en poches ( cepli ) fourrés ou garnis et variés, que je tenterais de reproduire, déjà publié du pain simit en petit calibre . La recette ne diffère pas seul le calibre change, car plus agréable pour nous !
Mis à part le pain simit, les petits pains garnis , vous ne les trouverez pas dans la cuisine de rue mais sur les buffets des petits déjeuners dans les hôtels, il n(y a pas de brioches européennes mais des mini pains briochés nature ou fourrés et à garnir selon leur forme en salé ou sucré !
Ici je republie en gros format le simit de mémé, car elle n'a jamais su faire dans les miniatures !!!
Ingrédients
800 g de farine
1 c s de levure sèche boulangère
3 œufs
1 c s de sucre
250 g de beurre mou
1 grosse pincée de sel
100 g de grains de sésame
3 c s de grains de sésame grillés
environ 400 à 450 ml ml de lait tiède ,
mélasse de grenade ( debs erroumène )
ou 1 jaune d'œuf mélangé à 1 cs de café
Dans de pétrin, placer la farine , sucre, levure, sel, donner quelques tours
ajouter 200 g beurre, les 2 œufs et les 3/4 du lait et pétrir 5 à 7 mn jusqu'à ce que la pâte se détache des parois, ajouter de la farine ou du lait au fur et à mesure selon que la pâte est sèche ou trop molle
ajouter en dernier les 2 c s de grains de sésame grillés, pétrir encore 1 mn.
Façonner des boudins que vous aplatirez sur une épaisseur de 1 cm,
parsemer de noisettes du beurre restant, enfoncez le dans la pâte, puis rouler les bandes de pâtes en boudins
les affiner un peu et les former en torsades que vous fermerez en anneaux
placer sur une tôle chemisée
laisser pousser une deuxième fois
les badigeonner à la mélasse comme pour les simit Turcs
puis les passer dans le sésame que vous aurez placé dans une assiette, celles ci sont géantes, impossible de les manipuler, donc je les ai parsemées généreusement de sésame
Enfourner à 200 ° four préchauffé 25 à 35 mn , à surveiller.
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