Pour 6 briks
6 feuilles de briks + 3 coupées en deux
300 g de blanc de poulet cuit et émietté
2 pommes de terre cuites dans de l'eau salée et écrasées
1 bouquet de persil haché
1 oignon haché
6 œufs
2 portions de fromage vache qui rit par personne
harissa ( facultatif)
sel , poivre
olives vertes en morceaux
huile pour friture.
Mettre à chauffer l'huile
dans une assiette plate, poser une feuille de brik et une moitié au centre
et, selon l'appétit de chacun, je mets plus ou moins de pomme de terre que j'étale en 1ère couche
parsemer d'oignon
couvrir de blanc de poulet émietté
du persil par dessus
parsemer de morceaux de fromage
faire une sorte de nid au milieu et y casser l'œuf , saler, poivrer
plier la feuille en deux, ( forme que je préfère, quand il y a plusieurs briks à préparer)
plonger doucement dans la friture et cuire selon votre goût, à point, baveux, et chacun y va du sien, quand c'est moi qui cuisine
bricks, briks, chorba, jari, accompagnement, poulet, entrées, pommes de terre, fromage, plat unique
Commentaires
Enregistrer un commentaire