MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

BRICKS - BOUREKS AU POULET

 



Brick, boureks au poulet, pommes de terre et fromage, pour un accompagnent de jari chorba à ramadan ou en entrées chaudes et pourquoi pas en plat à côté d'une salade en été pour changer, on d'éloigne de l'authentique brika ou bourek el annabi mais la street food bônoise s'en est chargé depuis des décennies.
Une idée de repas facile et rapide sans plus.

J'y reviendrais plus longuement sur le bourek el annabi. 

Pour 6 briks

6 feuilles de briks + 3 coupées en deux

300 g de blanc de poulet cuit et émietté

2 pommes de terre cuites dans de l'eau salée et écrasées

1 bouquet de persil haché

1 oignon haché

6 œufs

2 portions de fromage vache qui rit par personne

harissa ( facultatif)

sel , poivre

olives vertes en morceaux

huile pour friture.

Mettre à chauffer l'huile

dans une assiette plate, poser une feuille de brik et une moitié au centre

et, selon l'appétit de chacun, je mets plus ou moins de pomme de terre que j'étale en 1ère couche

parsemer d'oignon

couvrir de blanc de poulet émietté

du persil par dessus

parsemer de morceaux de fromage

faire une sorte de nid au milieu et y casser l'œuf , saler, poivrer

plier la feuille en deux, ( forme que je préfère, quand il y a plusieurs briks à préparer)

plonger doucement dans la friture et cuire selon votre goût, à point, baveux, et chacun y va du sien, quand c'est moi qui cuisine



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Commentaires sur BRIKS AU POULET

  • Encore moi., pourtant ce n'est pas les recettes qui manquent; je n'y aurais jamais pensé d'utiliser ces ingrédients, il me faudra trouver un très très bon livre culinaire Algérien.
    Merci, Madame.

    Posté par polo, dimanche 24 novembre 2013 |  Recommander | Répondre

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